您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

汽车4S店保养受损获赔偿

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-11-25 7:54 来源:环渤海新闻网  

汽车4S店保养受损获赔偿

  环渤海新闻网消息(记者志远 通讯员马春红、孙鹏飞)随着私家车数量的与日俱增,车辆维修保养的消费纠纷时有发生。近日,迁安某女士将自己数月前花30多万元购买的爱车送到4S店做保养,却遭遇到意外损坏。

  今年国庆节前夕,该女士将车开到汽车销售公司做养护,取车时却发现汽车方向盘上多处出现深深的划痕。该女士担心方向盘中的安全气囊受损,要求更换全新转向系统。但工作人员以只是盘面破损内部完好为由拒绝更换,仅答应对方向盘的表面进行修复。双方为此争执不下,多次交涉未果,该女士遂投诉到迁安市消费者协会。经调解,汽车销售公司为该女士更换了一套全新的转向系统。然而,翌日,该女士又来到消协,称更换后的转向系统不如原来的好用,想让经销商再重新更换一套,遭到拒绝。迁安市消协根据《消费者权益保护法》和汽车三包法规的相关规定,对经销商晓之以理,动之以情,最终商家与消费者一起去总部,在双方亲眼见证下为该汽车再次更换了一套完整的全新转向系统。

  为此消协提醒广大消费者:汽车维修保养时消费者最好全程在场,避免发生胡乱添加保养项目、配件偷梁换柱、收费模糊、“小病大医”等现象。在4S店整修完备接车时一定要认真检查业务清单,在付款前进行试车,检查整车状况,并与自己送车前的记录进行对照,离厂时应将所有与这次维修相关的文件包括旧件一并带走,并妥善保管,这些可以为维权争得很大的主动权。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
男青年因生活拮据“邀”同学、网友抢劫、盗窃犯罪   13-11-21
头疼三个月原是车内污染作怪   13-11-20
跆拳道培训退费起纠纷   13-11-20
唐山河北3号小区内一处树林发生大火   13-11-18
“巨无霸”矿用汽车迁安造!(图)   13-11-18
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.