您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

河北首列A型地铁列车在唐下线为石家庄地铁研制

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-11-25 8:53 来源:环渤海新闻网  

我省首列A型地铁列车在唐下线为石家庄地铁研制

  图为唐车公司为石家庄研制的A型地铁样车。张洋摄

  环渤海新闻网消息(吴可超王雪漫)记者从唐山轨道客车有限责任公司获悉,唐车公司为石家庄地铁制造的A型地铁列车于近日下线,并在公司投入试验运行。A型地铁车辆的研制成功,填补了我省在这一领域的空白,对推动我市乃至全省高端装备制造业的发展具有重要意义。

  根据列车宽度,地铁列车分为A、B、C三个型号,A型列车宽度最大、载客量最多,平均每辆载客人数比B型车多100人以上,是代表地铁车辆先进技术的高端产品,特别适合运量大、线路条件好的城市地铁线路。此次,为石家庄研制的A型地铁为6辆编组,采用4动2拖的动力分散牵引技术和大断面铝合金车体结构,安全可靠适用。列车总长140多米,车宽为3米,座席282个,定员1920人,满载定员2502人,最高运营时速80公里,整车集成技术、轻量化铝合金车体技术全球领先。

  车身外部以白色为主,绿色彩带贯穿车厢两侧。车内配有电加热功能的不锈钢花纹材质座椅,大量的扶手杆及带有金属质感的蓝色地板,在提升乘车舒适性的同时,为整个车厢空间营造了沉静、安全、敞亮之感,有助于缓解大运量乘客密集产生的烦躁情绪。

  A型地铁列车研制生产遵循高速动车组设计、制造、质量控制等高端管理体系,引入全车模块化设计、节能环保设计、安全防火设计等先进理念,具有先进、成熟、安全、环保等优势。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
列车上巧施针灸 唐山医生救治通辽患者   13-10-11
列车上妙手救病人“唐山医生好样的!”   13-10-11
唐山北加开至北京临客   13-09-27
国庆期间唐山北加开至北京临客   13-09-26
送子上大学列车上突发脑梗 唐山医生施救化险为夷   13-09-13
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.