404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

把民生放在首位彰显党为民服务宗旨

  11月12日,中国共产党十八届三中全会在北京闭幕,会议审议并通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。

  公报用非常大的篇幅介绍了改善民生的措施,涉及到教育、就业创业、收入分配、社会保障、医疗卫生、环境保护等方方面,其主旨就是改善和发展民生,让劳动、知识、技术、管理、资本的活力竞相迸发,让创造社会财富的源泉充分涌流,让发展成果更多更公平惠及全体人民。

  一直以来中国的改革之路从未停止过,而且每一次的改革都更深入更全面。这次改革是对各种利益的重新分配,原有受益人利益受损后,或多或少会对改革造成一定的阻力,会给落实改革增加难度。但党中央在此次改革中更注重对各种社会矛盾的调整,以改革来缓和或彻底解决矛盾,以营造一个更和谐的社会、国际环境。

  得民心着得天下,人民是授权者,也是创造者。以人为本,以民为先,民生为大,是党的性质和根本宗旨决定的。改善和发展民生是一项长期工作,没有终点站,只有连续不断的新起点。加快解决民生难题、早日补齐民生短板,既是广大群众的热切期盼,也是党和政府的工作重点。只有把人民放在心上,人民才会把你放在心上;民生在党的工作中的分量有多重,党在老百姓心中的分量就有多重。只有着力改善民生,才能使党同人民息息相通;只有着力改善民生,才能使党的执政基础更加牢固。坚持全心全意为人民服务的宗旨,就要坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。把发展的目的真正体现到满足人民需要、实现人民利益、提高人民生活水平上。

  十八届三中全会公报构建了一幅宏壮的民生蓝图。相信到2020年,我国一定能建立完善的国家治理体系,充分发挥政府的服务职能。

  (魏伟)

编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:丰南区五件实事惠民生   13-11-09
唐山:丰润谋转型、促发展、惠民生纪实   13-11-02
从1300万到100万—手写信正渐渐淡出市民生活   13-10-29
唐山迁西县五项亮点民生工程助推民生发展   13-10-25
违规征地不可“套牌”经济发展毁民生   13-10-24
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0