404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

中国环境专家 把脉唐山大气颗粒物污染

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-11-26 7:58 来源:环渤海新闻网  

中国环境专家 把脉唐山大气颗粒物污染

  环渤海新闻网消息(记者倪大辉)昨天,市环保局邀请南开大学环境科学与工程学院教授、国家环境保护城市空气颗粒物污染防治重点实验室主任冯银厂,讲解我国大气颗粒物污染特征及污染防治出路,并对我市空气污染现状进行分析研究,商讨对策。

  冯银厂教授从事大气颗粒物污染防治技术研究与推广应用工作,在大气颗粒物源解析技术、颗粒物总量控制等方面提出了创新性的技术方法并在我国城市颗粒物污染防治工作中进行了广泛的应用。他指出,我国大气颗粒物污染的主要来源因城市类型而异。复合型污染类型的城市主要为:机动车、燃煤源、二次粒子(与其前体物氮氧化物、二氧化硫、挥发性有机化合物等有关)和城市扬尘;混合型污染类型的城市主要为:扬尘、烟粉尘和机动车;煤烟型污染类型的城市主要为:煤烟尘尤其是冬季采暖用燃煤源、扬尘和工业烟粉尘。

  就唐山而言,不同季节的大气污染特征具有明显差异:冬季以煤烟型污染为主、春季以混合型污染为主、夏秋季为混合型污染向复合型污染过渡的污染阶段。

  冯银厂建议,大气污染防治应从源头控制和末端治理两方面着手。在源头控制方面,应以生态文明建设为指导,从城市发展方向与规模着手,切实加强源头控制;调整煤炭消费结构,实施煤炭总量控制;提高能源利用效率;调整能源结构,将难以实现煤炭清洁利用的行业作为天然气等清洁能源替代燃煤的主要方向。在末端治理方面,应以加大违法成本、提高排放标准为主,加强制度建设,综合利用各种手段,提升末端治理即污染源管控水平;建立完善多部门联动机制,加强污染源监督管理;全面提高污染控制及监督管理水平;提升环境管理和综合整治水平,有效控制城市及周边开放源;统筹城市交通管理,防治机动车污染。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山有了环境安全保卫警察   13-11-22
唐山有了环境安全保卫警察   13-11-22
唐山市公安局:为全面深化改革创造良好环境   13-11-21
迁西县“四个到位”优化项目建设环境   13-11-20
头疼三个月原是车内污染作怪   13-11-20
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1