404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道 正文

唐山:迁安畜牧中心情系老区惠民生

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-11-26 9:32 来源:环渤海新闻网  

迁安畜牧中心:情系老区惠民生

  环渤海新闻网消息 (记者 唐建勋 通讯员 高磊、陈儒)“没有畜牧中心同志的热心帮扶,这变化我们想都不敢想。”感受着村里翻天覆地的变化,迁安市五重安乡马井子村党支部书记张桂山由衷地高兴。

  今年,迁安市畜牧中心重点帮扶地处偏远、经济相对落后的马井子、石门等四个老区村。马井子村是迁安最北的一个小山村,村子群山环绕、交通不便。看到该村村内唯一的主街道破烂不堪,畜牧中心马上派人与迁安交通局协调,经多方筹措资金20万元,修建了东西长2000米、宽4米的村街道路,并为该村新建了240多平方米功能齐全的村委会。为方便村民出行,又投资15万元,建造了5座涵桥,修建了200米河防;还计划投资40万元、建设总长1200米道路,与迁安长城山野绿道贯通,将马井子村与山野绿道经济融为一体。

  除了改善老区村生产生活环境,迁安畜牧中心立足本职特点,把老区村致富增收放在首位。今年已开展科技下乡、科普宣传、培训、指导养殖场(户)1000人次,发放畜牧技术资料3000余份。针对山区大多农户养羊实际,开展了畜牧专家服务基层活动,选派6名技术骨干,深入到老区村,开展波尔山羊养殖技术指导,并对4个老区重点帮扶村的畜牧项目进行帮扶,示范新(扩)建狐狸、貉子特种养殖场一个,建成后养殖规模达到1000只;扩建100头规模养猪场一个,新建6万只规模养鸡场一个,促进了老区村群众增收致富。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:丰润谋转型、促发展、惠民生纪实   13-11-02
唐山惠民街道:200老人乐重阳   13-10-21
唐山惠民园菜市场开业“惠民”(图)   13-10-19
唐山惠民园菜市场10月18日正式开业   13-10-18
世界精神卫生日:唐山五院推出系列惠民举措   13-10-10
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0