404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>开发区(园区,管理区,工业区) 正文

开滦范各庄矿坚持工资集体协商不断为职工谋福利

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-11-28 9:49 来源:环渤海新闻网  

开滦范各庄矿坚持工资集体协商不断为职工谋福利

  环渤海新闻网消息 (曹慧芳、张晓梅)开滦范各庄矿业分公司坚持以维护职工合法权益为主线,把开展工资集体协商工作作为加强维权机制建设、构建和谐劳动关系的一项重要内容。通过多年来不断深化完善工资集体协商机制,职工工资水平每年都有不同程度的增长,福利待遇持续提高,较好地维护了职工的合法权益,进一步增强了工会组织的凝聚力,调动了广大职工的工作积极性和主动性,实现了企业效益与职工利益的“双赢”。

  为了确保工资集体协商工作的有效开展,更好地维护广大职工的合法权益,公司坚持通过职工代表推荐、公司职工代表大会讨论通过的程序,依法产生工资集体协商代表,协商代表中除了企业法人与工会主席之外,还包括来自人力资源、财务、生产单位等各工作一线上具有一定代表性的职工代表,保证职工方代表能够全方位关注影响工资集体协商的各种因素,切实保证职工的工资收入随企业效益同步增长。

  在开展工资集体协商时,公司坚持把工资分配制度、奖金、津贴、补贴等分配办法、职工年度平均工资水平及增长幅度等职工最关心、最现实、最直接的利益问题作为协商重点,认真研究企业经营状况,尽力找准协商双方的利益平衡点,在促进公司效益增长的基础上,推动公司逐步建立起正常的工资分配共决机制、调整机制和增长机制,确保工资集体协商为企业和职工带来实实在在的利益。

  公司在注重职工工资增长的同时,逐步探索形成了一条工资与福利相结合、相补充的路子,在保证职工工资逐年递增的基础上,先后在职工及家属就医、子女就学、生活救助等方面建立了一系列福利制度,多渠道提高了职工收入和生活水平。即使在经济形势不稳的情况下,公司依然坚持与行政协商,继续维持这些福利政策。不仅如此,还将患病困难员工救助标准由363元提高到450元,健康保障体系覆盖全员,更好地体现了企业以人为本的管理理念,让职工感受到了企业大家庭的温暖。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
杨汭唐山调研强调:坚持以人为本 提高县城建设质量   13-11-08
唐山常记家居:继续坚持明码实价终身免费服务   13-11-05
翔云自动化机械厂工资集体协商实现双赢   13-11-05
十一届政协二、三次常委会专题协商大会发言摘登   13-10-28
十一届政协二、三次常委会专题协商大会发言摘登   13-10-25
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1