404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

降服高瓦斯 隧道写传奇

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-11-28 19:24 来源:环渤海新闻网  

降服高瓦斯 隧道写传奇

  环渤海新闻网消息 (记者 杜庆君 通讯员 张骥)日前,中铁十八局二公司赴外参与兰渝铁路九标段项目建设的“唐山筑路铁军”,经过44个月的艰苦鏖战,终于为贯穿秦岭西部兰渝铁路大动脉的全线通车铺平了道路。

  位于川、陕、甘三省交界处四川广元市的兰渝铁路梅岭关隧道,70多年前,这里曾是红军长征的途经之地,飞夺泸定桥、强渡嘉陵江……一个个至今耳熟能详的革命故事就发生在这里,兰渝铁路梅岭关隧道正位于这片革命老区群山之中。梅岭关隧道穿越川东北高瓦斯油气区,不但施工难度大,而且梅岭关隧道岩层中天然气的绝对涌出量高达每分钟3.03立方米,瓦斯浓度最高时达到了1.3%。这么高的有害气体浓度和瓦斯压力,在我国的铁路隧道建设中极其罕见,安全风险极高,受到了中铁十八局集团公司与二公司领导班子的高度关注。今年53岁的王中会作为兰渝铁路九标段项目带头人,也是一名攻克高瓦斯隧道施工的专家,他带领全体参建人员,发扬铁道兵优良传统,将兰渝铁路梅岭关隧道这块最难啃的“硬骨头”工程逐一吞下。

  历经44个月的艰苦施工,唐山铁军在王中会的带领下严格按照“超前钻孔探瓦斯、昼夜监控测瓦斯、严控火源防瓦斯、加强通风治瓦斯”等综合防治方法,通过建设、设计、施工等联合展开攻坚。随着梅岭关隧道掘进工作最后一排炮炸响,兰渝铁路九标段提前41天打通8270.9米高瓦斯隧道,唐山“铁军”为贯穿秦岭西部兰渝铁路大动脉的全线通车铺平了道路。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:丰南区多渠道促进城乡就业   13-11-22
唐山:滦南开展“消费维权服务周”活动   13-11-22
唐山:开平104个村全部建成标准化卫生室   13-11-22
唐山学院举办“就业服务宣传活动日”活动   13-11-21
唐山:滦南走访周边企业搭建就业平台   13-11-21
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1