404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山开滦职工自办毛主席像章展

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-12-02 8:26 来源:环渤海新闻网  

开滦职工自办毛主席像章展

  环渤海新闻网消息 (记者王蓉辉 通讯员薛植林)11月28日上午,“圆我心中的梦——王建东纪念毛泽东诞辰120周年”精品像章展在开滦东方发电有限责任公司礼堂举办,展出的上万枚不同材质、不同风格的毛主席精品像章中,不乏全国罕见的珍品。

  在简单布置的展厅里,铝合金展架上,一枚枚各式各样的毛主席像章成系统地镶嵌在泡沫展板上,并都配有详细的文字说明。收藏者王建东不时为闻讯赶来的观众讲解他的心爱藏品,据他介绍,所有展架和展板都是他自己动手制作的,此次展出的上万枚像章只是他藏品的一部分,是他精心挑选出来的,图案、造型、材质以及像章上刻记的文字都很有代表性。展品中,由当年开滦各矿和唐山陶瓷企业制作的像章十分引人注目,几枚喷彩瓷章采用当时先进的喷彩技术和进口高档颜料精心烧制而成,存世稀少。

  今年40岁的王建东曾是开滦范各庄矿的一名工人,从小就非常喜爱毛主席诗词,2000年开始收藏毛主席像章,至今已投入100多万元资金。13年来,他利用出差机会跑遍大江南北和东三省,每到一地都去当地的古玩市场“淘宝”,他已收藏了3万多枚不同材质、不同风格的像章,涉及文教、国防、经济工作发展、毛主席诗词等内容,有铝合金、陶瓷、塑料、漆器、玉石、木质、竹质、有机玻璃等多种材质,制作单位遍布全国各地政府、机关、厂矿、部队和学校等,充分展现了毛主席不同时期的风采。随着藏品的增加,王建东开始有意识地进行系统收藏,将像章分门别类加以整理,同时更多关注像章背后的故事,他认为自己收藏的不仅仅是像章,更是革命史,这些都是珍贵的历史文物。王建东现在最大的心愿是建一个自己的毛主席像章展览馆。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
成贵民当选河北省摄影家协会副主席   13-09-10
唐山开滦林南仓矿业公司为困难职工子女送助学金   13-09-03
唐山市曲艺家协会主席王洪谊喜收新徒   13-08-29
唐山曲艺家协会主席王洪谊收徒 众名家到场(图)   13-08-23
唐山市政协召开十一届二次主席会议   13-07-19
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1