404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

高铁开通唐山实现进津到秦半小时生活圈

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-12-02 8:26 来源:环渤海新闻网  

津秦高铁昨日开通运营

我市市民实现进津到秦半小时生活圈

  环渤海新闻网消息 (记者杜庆君 通讯员孙占军)12月1日,备受关注的津秦高铁专线正式开通运营,拥有132年历史的唐山站迎来穿越时空的高铁时代。当日上午9时51分,首趟列车从天津西站发车,途经唐山开往秦皇岛,此举标志着我国华北与东北地区的高铁咽喉打通,中国高铁路网实现南北贯通。届时,我市市民可在半小时左右直达天津或秦皇岛,实现进津到秦半小时生活圈。

  津秦高铁起点为天津西站,终点为秦皇岛站,全长287公里,设计时速350公里,初期运营时速300公里,设天津西、天津、军粮城北、滨海、滨海北、唐山、滦河、北戴河和秦皇岛9个站点。目前,津秦高铁每日开行5对列车,明年1月1日调整运行图后,将每日开行19对“G”字头列车。津秦客运专线给我市市民出行提供了巨大的便利,从唐山站到天津只需30分钟左右,到秦皇岛也只需不到半小时。

  按照北京铁路局生产布局调整的要求,今年8月19日,原唐山站一分为二为唐山站和唐山南站。唐山站主要管辖津秦高铁上的唐山站、滨海站、滨海北站和滦河站,成为主要办理客运业务的高铁站。车站共设有2个售票厅,目前使用东广场售票厅,共设有售票窗口12个,车站候车区域分为3处,分别为东进候车区、西进候车区、高架候车区。高架候车区共设有12个检票口,其中2-5号口为津秦高铁检票口,6-11号为普速场检票口。唐山站目前开行列车121列,其中普速场111列,津秦场10列,日发送旅客达到1.2万人。伴随津秦高铁的开通,唐山站全力打造“高铁凤凰”服务品牌。“高铁凤凰”服务组主要为旅客解答问询、介绍旅行常识、讲解自动售票机及自动检票闸机的使用方法等,为广大旅客提供温馨的旅途享受。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山首届礼仪文化大赛决赛启幕   13-11-30
唐山路北国税坚持抓好税收征管和纳税服务(图)   13-11-30
唐山富强里小区堆积树叶燃烧险酿火灾   13-11-30
唐山:丰润区一广告屏噪声大居民不堪其扰   13-11-30
唐山画院2013当代美术家系列名片首发   13-11-30
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1