404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

搭乘世界最大货机“唐山造”有轨电车飞抵土耳其

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-12-02 8:26 来源:环渤海新闻网  

搭乘世界最大货运飞机“唐山造”有轨电车飞抵土耳其

  图为“唐山造”有轨电车启运现场。吴可超摄

  环渤海新闻网消息(吴可超王雪漫)中国北车唐车公司研制的100%低地板现代有轨电车, 11月30日凌晨4时在石家庄正定国际机场搭乘世界最大货运飞机安-225飞往土耳其,并于北京时间11月30日14时50分,当地时间8时50分安全抵达土耳其萨姆松机场。据悉,整列有轨电车为4辆编组,长度近40米,宽约2.65米,高约3.5米,重约60吨,一次性全部装上飞机启运飞往欧洲,这不仅是我国首次使用飞机发运大型轨道车辆,也是世界上第一次用安-225大型货运飞机运载轨道车辆。

  中国北车唐车公司为土耳其萨姆松市研制的100%低地板现代有轨电车,是我国自主知识产权100%低地板有轨电车产品首次出口海外。该车为唐车“祥龙”号系列产品,采用高速动车组技术制造平台研制和生产,多项技术代表世界同类产品领先水平,投入运营后,将极大地改善萨姆松市当地交通状况,提升城市品位。

  受强台风“海燕”影响,承运第二批出口土耳其100%低地板现代有轨电车的货轮将延期到港,唐车公司选择运输费用相对昂贵的空运方式交付产品,兑现为用户保质按时提供产品的承诺,确保100%低地板现代有轨电车在土耳其萨姆松市按期开通运营。货运飞机将载着整列100%低地板现代有轨电车,从石家庄机场直接飞抵土耳其萨姆松机场,全程飞行10个小时左右。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山警方提醒:搭乘飞机切莫携带子弹壳   13-07-04
冀东发展唐山分公司二厂发电车间创出行业领先   13-04-23
唐山:现代有轨电车和时速250公里城际动车下线   13-04-19
携带月饼坐飞机 盒内勿带违禁品   12-09-29
手机丰富了我的生活   12-08-21
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1