404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山30多个新建小区实现基础通信设施共建共享

  环渤海新闻网消息 (刘丽杰 王学军 宗剑)日前,唐山市在南湖金地新建住宅小区的部分区域实现了基础通信设施的共建共享,通信管线、配电箱、管道、机房等通信设施,各通信运营商都可共用,大大节约了建设、运营成本,避免了挖地、穿墙、打洞、铺线等重复建设造成的基础设施浪费,还市民一个整洁、有序的社区环境,市民也有了自由选择通信服务提供商的权利。

  唐山移动公司作为本地主导运营商,积极承担社会责任,主动担当唐山共建共享牵头工作。

  为实现资源共享,提高基础通信设施利用率,加快光纤宽带网络发展建设,进一步加强通信工程质量监管,在提高网速的同时提升客户满意度,今年4月1日起,唐山移动公司积极联合本地其他运营商,就新建住宅区和住宅建筑内光纤宽带网络建设达成共建共享方案,共同成立唐山通信工程质量监督站。唐山移动公司提供办公场地、办公用品、车辆、通信工具等,明确专人负责质监站的日常工作,制定了周例会制度,在县分公司也成立质量监督小组,并发放了《项目告知书》到全市各房地产开发商,加大光纤到户政策的宣传推广。通过各运营商积极的沟通与努力,最终确定了共建共享方案,制定了《唐山新建住宅小区设计及施工规范》,对住宅区域内的管道、线缆、配线设备、机房等电信基础配套实施做了详细规定,满足了多家电信业务经营者平等接入、用户可自由选择电信业务经营者的要求。

  目前,唐山已有30多个新建住宅小区完成了基础通信设施的共建共享,小区居民可自主选择任一家通信网络服务,避免了小区通信服务接入的垄断,提升了客户满意度。按小区1000户计算,可节约工期40-50天,节省投资20万元。

编辑 刘占金
.
相关新闻:
唐钢:深化创新群众工作 共建共享幸福企业   11-07-11
路南创建"全国健康城市":全民参与共建共享   10-06-24
古冶:社区建设探索地企共建共享模式   08-07-12
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1