404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山冬泳渐成最后的风景

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-12-04 9:00 来源:环渤海新闻网  

唐山冬泳,渐成最后的风景

  环渤海新闻网消息(记者 杨文进) 日前,我市的最低气温已下降到零下10℃左右,水面开始结冰了。而经过几次交涉,我市目前唯一一家曾开展冬泳活动的室外游泳池,还没有同意对冬泳爱好者开放。如果气温进一步下降,自然水域的水面被冰覆盖,冬泳爱好者将因缺乏破冰工具、避风更衣场所等原因无法进行锻炼。曾在省内率先开展冬泳运动的城市,这项运动渐成最后的风景……

  以前,每到元旦、春节期间,我市的冬泳活动都成为媒体及市民竞相追逐的亮点。一位常年坚持冬泳的人士介绍,近年来随着城市发展及拆迁力度的加大,我市许多露天游泳池变成游泳馆或陆续被拆除,坚持冬泳的人数也因交通等方面的不便,从最高峰时的500余人下降到不足100人。他见证了我市体育场游泳池变成游泳馆,唐钢、青少年宫、开滦、凤凰山公园游泳池被陆续拆除。今年市内唯一开展冬泳活动的市滨河游泳池拒绝为冬泳爱好者开放;市内另外几家院校游泳池更是从未对冬泳者开放过。游泳协会冬泳委员会负责人刘影、郑丽萍等人曾多次协调,但一直没有结果,冬泳爱好者只能在一些自然水域开展冬泳锻炼。

  郑丽萍女士介绍,目前我市坚持在自然水域锻炼的冬泳爱好者有50多人,另外在古冶区的林西矿游泳池还有约40人参加冬泳。这分散的、不足100人的“小众”队伍,不能给营业场所带来实实在在的效益,难免被拒之门外。

  据介绍,我市冬泳活动开始于1984年,是省内最早开展冬泳运动的城市之一。我市曾于1996年12月19日至21日举办过第一届全国冬泳锦标赛,冬泳爱好者经常到北京、黑河、哈尔滨、香港、湖北老河口及长阳、福建武夷山等地参加冬泳比赛、联谊等活动,多次获得奖牌、锦旗等荣誉,多名冬泳爱好者取得了清华大学冬泳测试段位证书;开滦冬泳队曾参加过在山东举办的第13届全国冬泳锦标赛。冬泳者中,年龄最大的已80多岁,最小的20多岁。冬泳者普遍反映,冬泳能锻炼人的毅力、抗寒能力,并对人体的心血管、呼吸、消化等系统产生良好作用,坚持冬泳锻炼能改善睡眠、增强食欲、抵抗感冒。这项运动对身体的冷刺激非常强烈,锻炼效果也是其它运动的数倍。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山迎来优级天(图)   13-11-29
唐山:迁安长城山野绿道半程马拉松穿越赛   13-11-26
唐山首位公派私立学校校长任职   13-11-21
郭华率考核组来唐山考察绿化工作   13-11-21
徐明长:身体比10年前还要好   13-11-20
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1