404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

5岁女孩突发白血病 贫困家庭盼援手(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-12-05 8:14 来源:环渤海新闻网  

5岁女孩突发白血病贫困家庭盼援手

图为病床上的小丽媛。记者梁赞英摄

  环渤海新闻网专稿(记者梁赞英) 5岁的小丽媛本应快乐地成长,但今年4月,厄运突然来袭——丽媛被诊断出患上急性淋巴细胞白血病,也让一个简单而幸福的家庭跌入生活低谷。

  5岁女孩突发白血病

  12月4日上午,在唐山妇幼保健院小儿血液科11病室,记者见到了这个来自滦县雷庄镇土山村农民家庭的孩子。丽媛正坐在床上,脚上缠着输液管。见到陌生人到来,丽媛抬起她稚嫩而苍白的脸。

  丽媛的母亲温淑艳告诉记者,今年4月初,丽媛突然出现出鼻血、脸色苍白、腿软、嗜睡等症状,经诊断,丽媛患上了急性淋巴细胞白血病。4月20日,小丽媛开始接受化疗治疗。看着本来活泼漂亮、爱说爱笑的女儿现在大部分时间都躺在病床上,温淑艳愁容满面。

  砸锅卖铁也要给孩子治病

  记者了解到,丽媛家共有4口人,她和父母及一个12岁的姐姐。丽媛的父母都是农民,姐姐上小学六年级。一家人的主要经济来源就是靠经营5亩多农田和丽媛父亲在外打工的收入。自丽媛生病后,父母不得不将大部分时间都用在照顾丽媛身上,父亲停止了打工,12岁的姐姐也留给丽媛年迈的姥姥、姥爷照顾。“从丽媛生病到现在,已经花了十六七万元的医药费。”说起治病的费用,温淑艳一脸愁苦但语气坚定,“就是砸锅卖铁,我们也要给孩子治病。”

  治愈率有百分之七八十

  丽媛的主治医生韩医生告诉记者,丽媛的病属于急性淋巴细胞白血病标危组级别,治疗阶段一般分为强化治疗阶段和维持治疗阶段,其中强化治疗阶段主要是在医院进行化疗等,维持治疗阶段主要是吃药、打针、打鞘等治疗。全部治疗期一般为两年至两年半,如果坚持治疗,治愈率在百分之七八十。对于丽媛的病情,韩医生表示,此次化疗结束后,丽媛的早期强化治疗阶段将结束,之后进入维持治疗阶段。在此次化疗过程中,丽媛出现骨髓抑制期合并感染,现正在进行抗感染治疗。

  后续治疗费没有着落

  采访中温淑艳告诉记者,丽媛的病属于新型农村合作医疗报销范围,丽媛每次化疗出院后他们也可以报销部分医疗费,但丽媛生病以来的开销依然是他们力所不能及的。虽然得知丽媛的病情后,热心的村民也送来1.5万元捐款,但丽媛的后续治疗费依然没有着落。

  读者朋友,如果您愿意向这个不幸的女孩伸出援手,请拨打温淑艳的电话15081978375。小丽媛的爱心账号是中国农业银行杨华(丽媛的父亲)6228480652513001618。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山记者随警夜访: “响门炮”少了   13-12-02
津秦高铁开通首日记者体验地面上的“飞行”   13-12-02
记者随路北警方夜访“响门炮”少了   13-12-02
唐山富强里小区堆积树叶燃烧险酿火灾   13-11-30
一摩托车着火引发火灾   13-11-28
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1