404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

姜德果:坚决打好平安唐山建设主动仗

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-12-06 7:44 来源:环渤海新闻网  

姜德果在深化平安唐山建设推进会上强调

坚决打好深化平安唐山建设主动仗

为建设沿海强市美丽唐山创造良好社会环境

  环渤海新闻网消息 (记者常云亮)12月5日,我市召开深化平安唐山建设工作推进会议。市委书记姜德果在会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于建设平安中国的重要批示精神,全面落实全国、全省深化平安建设工作会议要求部署,解放思想、改革创新,求真务实、真抓实干,坚决打好深化平安唐山建设主动仗,为建设沿海强市、美丽唐山创造良好社会环境。

  市委副书记、市长陈学军主持会议。市委常委、政法委书记刘建国传达习近平总书记重要批示和全国、全省深化平安建设工作会议精神及我市贯彻落实意见。市领导胡国辉、赵山、贾文雅、苏铁成等出席会议。

  姜德果在讲话中说,今年以来,全市各级各部门围绕建设沿海强市、美丽唐山的目标, 自觉把平安建设纳入经济社会发展总体规划,扎实开展平安创建活动,取得了明显成效。但也要看到,平安唐山建设的任务还很重,影响全市和谐稳定的因素还不少,人民群众对平安建设中不满意的问题还不少。平安建设只有起点、没有终点,只有更好、没有最好,必须随着形势发展变化不断巩固深化和拓展。

  姜德果指出,平安建设关乎改革发展稳定的大局,关乎党执政地位的稳固,关乎人民群众的福祉,尤其在当前社会矛盾凸显期、平安建设的风险期和严峻考验期这样一个特殊时期,各级各部门一定要从政治的、战略的、全局的高度,充分认识深化平安建设的极端重要性和现实严峻性、紧迫性,进一步强化政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识,更加自觉地把深化平安唐山建设工作抓紧抓好。

  姜德果强调,要牢牢把握深化平安唐山建设的重点和关键。一要突出抓好源头预防,下大力做好保障和改善民生工作,加强决策风险评估,搞好矛盾纠纷排查化解,切实减少影响社会和谐稳定的“风险源”。二要突出抓好公共安全体系建设,持续开展严打整治行动,构建立体化治安防控体系,狠抓食品药品安全,切实维护信息网络安全,尤其要高度重视做好安全生产工作,持续开展“打非治违”专项行动,搞好隐患排查处理,坚决防止安全生产事故的发生。三要突出抓好特殊人群管理,加强流动人口服务管理,加强特殊人群帮教管理,加强对青少年的教育引导。四要突出抓好基层基础建设,充分发挥农村基层组织作用,创新社区管理,全面开展基层平安创建。同时,注意创新方式方法,善于运用法治思维和法治方式抓平安,善于运用信息科技的手段抓平安,善于运用服务的理念和服务的方式抓平安,不断增强平安建设的针对性和实效性。

  姜德果要求,要努力构建“大平安”格局。以落实责任制为核心,统筹各种资源和力量,强化组织领导,坚持齐抓共管,提高能力和水平,着力构建党政领导、综治协调、部门负责、社会协同、公众参与的“大平安”格局。

  陈学军在主持会议时指出,要深刻认识搞好平安唐山建设的重要性和紧迫性,切实增强做好这项工作的责任感使命感,真正把行动统一到中央和省市委的决策部署上来。要对照落实工作要求和我市贯彻落实意见,结合自身工作实际,从维护经济安全、政治安全、文化安全、社会安全、生态安全入手,全面深入地安排好平安唐山建设。特别要按照十八届三中全会的部署,把系统治理、依法治理、综合治理、源头治理要求落实到平安唐山建设的各个方面。要按照职责分工,认真查找本部门本辖区工作中存在的突出问题和薄弱环节,逐项分析梳理,全力做好贯彻落实。各职能部门要强化协作意识,各司其职,各负其责,建立协调联动工作机制,形成推进平安唐山建设的强大合力。

  会议以电视电话会议形式举行。市政法系统和综治维稳成员单位的主要负责同志,路南路北区委书记、政法委书记,以及人大政府政协的分管同志,中心区乡镇街道的主要负责同志参加了主会场会议。各县(市)区委书记、政法委书记,以及人大政府政协分管同志,综治维稳成员单位和乡镇街道主要负责同志、市派出机构的主要负责同志、分管同志参加了分会场会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山:海港开发区千名干部群众开展卫生大扫除   13-12-05
唐山:滦南司各庄镇80亩百合花寒冬绽放   13-12-05
唐山市国土资源局:为改革发展提供资源保障   13-12-05
唐山市妇联:妇女姐妹决心大干劲足   13-12-05
唐山:滦县多举措促重点群体就业   13-12-05
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1