404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山文北街道扎实推进和谐征收搬迁工作纪实

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-12-09 9:24 来源:环渤海新闻网  

以公开促公平以服务换民心

——文北街道扎实推进和谐征收搬迁工作纪实

  环渤海新闻网专稿(马婕) “大洪桥周边拆迁任务全部清零!” “唐山义乌国际商贸城开工建设!” ……

  一个个振奋人心的消息,从四面八方汇聚而来!像一支号角,不断吹响文北街道建设“活力文北、繁荣文北、美丽文北、幸福文北”的最强音!像一滴水,折射出文北街道广大干部群众投身项目建设主战场、加快区域率先发展的担当精神!

  路南区“喜迎世园、合力攻坚,务求取得全面城市化决定性胜利”动员大会之后,在区委、区政府的正确领导下,在县级分包项目领导的具体指导下,在区直有关部门的大力支持下,文北街道广大干部群众统一思想、迎难而上,迅速进入实战状态。街道党政主要领导在征收搬迁工作一线坐阵指挥,定期召开例会,听取工作进度,分析个性问题,研究解决“疑难杂症”。文北街道房屋征收搬迁“攻坚年”的序幕由此拉开。其中,大洪桥周边、大洪桥二期、大业里、南新道拓宽、四中路南医院五个区域的扫尾攻坚更是重中之重。

  在征收搬迁过程中,该街坚持以法服人、以理动人、以情感人。一方面,深入宣传政策,积极化解矛盾。居民想不通,不愿搬,工作人员就深入现场,细致讲解拆迁政策和意义,耐心引导群众算好征收搬迁的经济账、发展账、环境账和时间账;通过座谈会、现场会等形式,零距离发现问题、零距离研究问题、零距离解决问题,最大程度争取群众的理解、支持与配合;做好信息发布和澄清是非、释疑解惑工作,坚持不让老实人吃亏,更不让投机取巧的人占便宜,打消了个别群众顾虑、猜忌、侥幸心理。这么一来,主动签订协议、依法依规实施征收搬迁的人越来越多。另一方面,综合运用组织、经济、行政、司法等手段,在市、区有关部门的大力支持下,强制拆除房屋11户,既捍卫了公平正义,又震慑了钻营者,有力地推动了攻坚扫尾工作进程。

  而为了保证工作进度,全体工作人员更是日以继夜、全身心投入到攻坚行动中来。他们已经没有了双休日和节假日的概念,甚至睡一个安稳的午觉都是一种奢望。无论白天还是夜晚,只要接到被征收户的电话,哪怕手中已端起饭碗,或是已经哄着孩子躺进被窝,他们也会立即赶过去,提供咨询等各种“一站式”服务。

  街道人大工作室主任马树民的肩上担着两个沉甸甸的担子:一个是大业里区域改造项目搬迁签约,一个是在水一方项目居民回迁,每天忙得马不停蹄。但是辛苦之余,看着一家家喜迁新居,一户户签约搬离,他觉得很欣慰。国庆前夕,大业里区域义乌国际商贸城红线内终于只剩下了最后一个压面户。但由于不能满足其过高的要求,签约工作几乎停滞。为早日啃下这块硬骨头,马树民展开了强大的心理攻势,白天电话沟通,晚上上门约谈,不厌其烦,反复劝解,常常说到手机断电,谈到深更半夜。这样的情形持续了二十多天后,该户终于签下了搬迁协议,为项目开工建设争取了时间。

  办事处副主任王克龙分包南新道拓宽改造(文北段)、四中路南医院区域改造和大洪桥周边区域改造三个项目,头绪多,情况复杂。这种形势下,他不急不躁,以咬定青山不放松的精神和不知疲倦的工作劲头,步步为营,稳扎稳打,经历了几番周折之后,相继促成了邱氏会所、复兴路沿线商户、荣华记录纸厂和大件公司的签约。其中,荣华记录纸厂因债务纠纷问题,曾使签约工作一度陷入僵局。为此,王克龙做起了纸厂与女织寨乡信用社、和平街村以及其他债权人之间的调解人,苦口婆心,权衡利弊,最终顺利签约,扫清了人民医院路南院区开工建设的最终障碍。大件公司是王克龙负责的大洪桥周边区域拆迁工作的最后一户,在区领导多方协调帮助确定异地安置用地的同时,通过与交运集团数轮艰苦的谈判,最终签订了搬迁补偿协议,顺利实现了大洪桥周边项目一期全部拆迁任务清零。

  戮力同心,捷报频传。文北街道的征收搬迁工作,不断以“文北速度”刷新、刷新、再刷新!

  ——6月6日,邱氏会所平移结束,解决了全市重点项目南新道拓宽改造工程最后一个压面问题,南新道实现全线贯通;

  ——9月4日,在水一方25户顺利回迁;

  ——9月30日,人民医院路南院区正式与荣华记录纸厂签定征收协议,实现了该区域红线内压面征收工作清零,项目建设工作得以加速推进;

  ——10月14日,世园会拆迁改造重点项目爱民里平房改造区域与唐山前进化工厂正式签定搬迁协议,为红星美凯龙项目落地创造了直接条件;同日,人民医院路南院区复兴路沿街商业1户成功签约;

  ——10月28日,大业里区域义乌国际商贸城红线内最后一户压面户签定搬迁协议,确保了项目及时落地;

  ——10月29日,大洪桥周边改造项目与大件公司签订搬迁协议,至此该项目一期全面圆满完成拆迁任务,为华贸低碳物流项目落地扫清了最后一个障碍;

  ——11月3日,唐山义乌国际商贸城正式奠基并开工建设;

  ——11月6日,人民医院路南院区回迁工作启动。截至12月5日中午,284户居民中已有249户选房。

  一页页迅速翻动的日历背后,是区直相关部门、文北街道基层干部组成的工作组“硬着头皮、厚着脸皮、磨破嘴皮、走破脚皮”的日夜辛劳!是以公开促公平、以服务换民心,践行群众路线“两步法”的和谐征收历程!

  努力就会有回报,汗水终将结硕果!

  随着红星美凯龙、义乌国际商贸城、华贸低碳物联中心、人民医院路南院区等一批重点项目相继落户,以及南新道、复兴路拓宽改造带来的无限商机,文北街道即将走上调结构、促转型的快车道,大步朝着“三年再造一个新文北”的宏伟目标昂首奋进!

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山治理淘汰黄标车工作会议召开   13-12-06
小山村来了白衣天使   13-12-06
姜德果:坚决打好平安唐山建设主动仗   13-12-06
打造讲政治重公道业务精作风好的模范部门   13-12-05
唐山深入开展全科医生(乡村医生)签约服务工作   13-12-05
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1