404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>丰南 正文

唐山:丰南多举措强化干部群众观念

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-12-10 9:29 来源:环渤海新闻网  

丰南区多举措强化干部群众观念

  环渤海新闻网消息 (刘超)今年以来,丰南区不断提高基层干部服务群众的意识和能力,采取多种措施,努力促进干部进一步转变作风,密切干群关系,树立为民务实清廉形象。

  这区通过各单位上报、组织核实考察,在身边的干部中树立先进典型,深入挖掘那些无私奉献、服务群众意识强、清正廉洁、在平凡的岗位上做出不平凡业绩的干部,进行总结表彰,弘扬新时期核心价值观。教育干部对照先进找差距,深刻剖析自身存在问题,明确努力和整改方向。

  对于表现优秀的年轻干部,这区本着岗位锻炼、丰富阅历、提高其解决实际问题和独当一面的能力的原则选派他们到基层或机关挂职锻炼,提升服务群众的本领。2013年,共选派15名年轻干部到基层、机关“双向互挂”。

  为督促干部切实改进作风,这区建立健全了干部作风监督管理机制,强化组织监督。在单位醒目位置公布每位干部的姓名、职务及分管工作,设立举报信箱,公布举报电话,便于群众监督。同时,在年终考核时加大服务对象打分的权重,促使那些“惟上欺下”做表面功夫的干部转变作风,真抓实干,切实把各项举措落到实处。

  为了加强对干部的警示教育,这区用反面典型进行警戒提醒。将一些党纪、法规及脱离群众、贪污腐化的反面典型事例辑印成册,下发到各单位,由各单位组织干部集中学习。并分批次组织干部走进监狱,开展警示教育活动,让那些因触犯刑律身陷囹圄的党员干部讲述自己的经历,教育干部工作生活中密切联系群众,真诚服务群众,防微杜渐,廉洁自律。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
“四位一体”让干部监督顶层平台更完善   13-12-09
“陋室”办公拉近了干群关系   13-12-09
唐山供电公司团干部学习十八届三中全会精神侧记   13-12-09
唐山:丰南区以党性教育锤炼基层干部优良作风   13-12-06
让举报平台成为干部选任监督的“防火墙”   13-12-05
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1