404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

吸引更多海外人才回国发展提升“软实力”

  网上热传中国的优秀人才流失海外严重,该传言称有官方数据显示:自1978年以来,有106万中国学生留学海外,仅27.5万人回国。针对这些传言,记者采访了教育部留学服务中心。该中心提供的数据显示,1978年—2012年底,共有109.12万留学生回国发展,占出国留学人数的72.38%。2012年回国人数达到27.29万人,同比增长46.57%。(人民网12月6日)

  数字显示,每年我们国家有大批高校毕业生选择出国深造,不可否认,在一些科技领域,国外的技术比我们更为先进,国外的科研条件比我们比我们更优越,选择出国深造,可以实现与国际科学技术的接轨。对留学者而言,也可以为自己创造更大的发展空间。

  当今社会,人才竞争日益激烈。只有掌握了人才的主动权,才能在推进经济社会快速健康发展上把握先机。我国优秀人才流失海外严重的传言之所以被击破,从海外留学者自身而言,哪一位中华儿女不热爱自己的祖国、热爱自己的民族,哪一位中华儿女不想为国家的发展、科技的进步做出自己应有的贡献,因此,多数留学者会主动选择回国发展,为自己的祖国和人民奉献自己的才华,在自己国家这篇热土上实现自己的梦想。从我们国家来讲,始终高度重视人才工作,各地在为吸引人才、留住人才方面做出了不懈的努力,积极为海外人才提供更好的创业环境、工作条件,积极帮助海外优秀人才解决个人生活等问题,落实相关经济、生活待遇,既用感情留人,又用宽松的政策留人。

  而且,随着我们国家科技实力的不断加强,我们的科研条件,科技水平也在飞速发展,很多领域已经达到甚至超过国际先进水平,我们有能力、有自信吸引更多海外人才回国发展,不断提升我们国家的“软实力”。

  (江烟翠)

编辑 张凌
.
相关新闻:
树立正确的干部考核观为中国发展选拔优秀人才   13-11-12
唐山进京延揽高层次人才   13-11-07
唐山路北区人才交流大会举行(图)   13-10-28
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1