404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>遵化 正文

唐山:遵化发展无公害蔬菜11.2万亩

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-12-11 9:25 来源:环渤海新闻网  

不打剧毒农药 不施普通化肥

遵化发展无公害蔬菜11.2万亩

  环渤海新闻网消息 (记者丽雪 通讯员周宏武、王双利、刘春宝)大雪时节,寒意正浓,但遵化市新店子镇王庄村无公害蔬菜大棚里却是春意盎然,诱人的黄瓜、西红柿挂满枝头。

  据介绍,在这些大棚里,从不给蔬菜打农药,为防治病虫害,会根据不同需求使用杀毒矾、百菌清等烟雾剂进行空气薰蒸,既可达到防治效果,又不会被农作物吸收。传统的化学肥料肥效单一、污染严重,因此这些大棚里不施普通化肥,而是统一施用海藻肥。海藻肥属天然海藻提取物,弥补了传统有机肥施用量大、肥效慢的不足,又对人畜无害,对环境无污染,保证了蔬菜达到无公害标准。由于该村大棚蔬菜安全放心,很多商贩都爱来他们村收购蔬菜,收购价格也相对较高。

  近年来,遵化依托当地资源优势,瞄准城乡居民的“菜篮子”,积极调整产业结构,大力发展特色优质蔬菜产业,使无公害蔬菜种植成为农民增收致富的重要途径。截至目前,这市无公害蔬菜面积已达到11.2万亩。为保证无公害蔬菜的品质,这市严格控制农药市场,全面禁止高剧毒、高残留的农药流进市场。同时,农产品检测中心对进入市场的蔬菜等进行严格检测,确保蔬菜安全达标。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
一位农家女的致富梦   13-12-09
唐山:遵化工商局驻汤泉乡关山口村工作组工作纪实   13-12-07
唐山:遵化又一家民企登陆“天交所”   13-12-06
唐山:遵化破获一起无证运输卷烟案   13-12-06
记者探访唐山蔬菜市场 今冬蔬菜价格将以稳为主   13-12-03
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1