404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>滦州 正文

唐山:滦县高新技术助力产业发展

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-12-11 9:37 来源:环渤海新闻网  

滦县:高新技术助力产业发展

  环渤海新闻网消息 (记者 孙愫 通讯员 海清、艳蕊、艳君)滦县北极熊公司“超清高效A型防火水泥基保温材料研究开发及应用示范”课题列入科技部2013年项目,滦州重工“新型SMW工法机的研发与应用”列入了全市重大科技成果转化项目……这是滦县大力研发高新技术结出的累累硕果。近年来,这县大力实施创新驱动发展战略,扎实推进科技创新体系,使高新技术成为拉动产业发展的强劲引擎。

  搭建科研平台,提升科技创新水平。强化与名牌院校的战略合作,建立了中北大学博士产学研基地和中科院垃圾生物质汽化排放控制唐山中试基地。与上海复旦大学合作,实施了金地生物质气合成乙醇成套项目,技术达到世界领先水平,填补了国际空白。目前,这县拥有省级研发平台1个,市级研发平台5个,拥有中高级科技人才10600余人。

  突出产业重点,壮大高新技术规模。围绕培育壮大装备制造、精品钢材等产业,先后引进了世界500强企业亿泰焊丝、中佑铸造、滦州重工等一批高新技术项目,推动装备制造、精品钢铁等由规模、数量扩张向高精尖方向迈进。目前,该县装备制造类企业达到30多家,占规模以上工业企业的50%以上。

  注重科技应用,提高企业创新能力。在装备制造、精品钢材等领域推广应用新技术、新工艺、新产品。今年,这县共申报了1个国家级项目、1个省级项目和4个市级项目,扶持3家企业申报了3个省级自主创新产品,实施了重大科技创新及成果转化项目2项,12项专利技术转化。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
创新创业的“梦工厂”—记唐山高新技术创业中心   13-07-23
唐山高新技术产业开发区今年将办10件惠民实事   13-04-18
唐山市领导到高新技术企业调研   13-03-30
来自唐山高新技术产业开发区的报道之三   13-03-28
来自唐山高新技术产业开发区的报道(之二)   13-03-27
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1