404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

给违建“开绿灯” 谁给你的权利?

  海口市纪检监察部门最近通报8起违建领域中的腐败案例,在该市掀起的“拆违风暴”中,海口所辖的四个区中3个区的城管局长和城管执法队长因收受贿赂而落马。有居民表示,海口美兰区原城管局长李温强辖区,一旦驾临美苑路和美祥路路段,会有人向其车内扔钱,非常疯狂。(12月9日网易新闻)

  拆除违建,还原城市美好规划蓝图,改善城市人居环境,提高城市居民居住“幸福指数”,是城管执法人员的本职工作。而个别城管执法者借着“拆违”受贿敛财,为违建者充当“保护伞”的行径,令人厌恶与不耻。

  对于落马的城管执法者,必是被金钱的利益冲昏了头,利用手中的权利,把手伸得“过了界”,把自己送进了“坟墓”。作为城管执法者,对待“违章建筑”一定要依法制止、拆除,这是本职工作,更是对人民群众的保护和负责。如果对“违建”持着睁一只眼闭一只眼的态度,这样只想着谋取个人利益的执法者,人民群众不需要,社会更不需要。

  试问,给违建“开绿灯”,谁给你的权利?作为城管执法者,手中的权利是人民群众赋予的,就应该对群众负责,为群众服务。而个别城管执法者让该拆的房子不拆,让不该建的房子继续建,这种漠视法律、漠视人民群众的行为必会引起民愤,成为法律的阶下囚。

  城管执法者本应是城市建设层层把关的监管者,是拆除违章建筑的执行者,更是群众路线的具体实践者,必须记住手中的权力“取之于民、用之于民”,切不能给违建者“开绿灯”、“留后门”,要做到既对得起自己的本职,更对得起人民群众的信任。

  (夏日清凉)

编辑 张凌
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0