404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曹妃甸 正文

美在林港——曹妃甸区五农场林港村印象

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-12-12 9:23 来源:环渤海新闻网  

美在林港——曹妃甸区五农场林港村印象

  环渤海新闻网专稿(本报记者志远 通讯员郑学民)曹妃甸区五农场林港村,因其濒临曹妃甸深水大港而得名。该村距曹妃甸港仅15公里,被外界誉为“临港第一村”。随着曹妃甸的开发建设,这个曾经荒凉闭塞的小村有了前所未有的发展机遇,全村一改旧貌,展露新颜。

  林港村共有149户,427人,21名党员,种植水稻2090亩,淡水养殖540亩。走进林港村,你会被全村优美的环境所吸引。只见全村街道整齐、绿树成荫,25盏太阳能路灯犹如铁甲卫士一样俯瞰着每一条街道。绿化带连同水泥路面延伸到各家各户房前屋后,里面的花草树木错落有致、摇摆多姿。曾经人见人怨的村南污水沟,已变成现在的街心公园,成为全村农工群众休闲的好去处。全村绿化率已超过40%。村内震后危旧公房全部被高大宽敞的新房所取代,红顶白墙,更是给人以视觉上的冲击。近8000平方米的村民广场陈列着10余套体育器材,孩子们正在篮球场上进行着友谊赛。村民中心内有共产党员网吧、农家书屋、多媒体电教室、村民活动室、村卫生室、村民办事中心、信访代理中心。村民们足不出村,就可尽享各项优质服务。全村农工群众生活在这样的环境里,已经丝毫感受不到与城市的差距。

  村容村貌的改善得益于发展的给力。在创先争优活动中,村支部组织召开村民大会,一致将乐亭赵蔡庄列为赶超对象,在推动全村发展路径选择上,全村选准了绿色无污染的三条发展路径,即农业规模生态经营之路、劳务输出之路、第三产业之路。同时,创设了诚信农业、劳务输出党员帮带、党员示范、设岗定责、公开承诺等活动,组织全村党员立足本职岗位,在推进全村发展中起到了先锋模范作用。 “三条路”的成功实施,使全村人均收入达15000元,居全县村队之首,被国务院发展研究中心农村部授予优秀小康村称号。

  伴随着物质生活的宽裕,全村农工群众对精神文化需求有了更高要求。村支部在农场党委的领导下,扎实开展精神文明创建工作。2010年3月,该村顺利通过国家环保部各项指标验收,成为原唐海县首个国家级文明生态村。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
曹妃甸LNG项目一期工程正式向北京供气   13-12-11
北京高科联盟年会在曹妃甸举办   13-12-07
曹妃甸工业区建立纪检检察联合预防新机制   13-12-07
青春舞大海(图)   13-12-06
关于曹妃甸发展的十个建议   13-12-05
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1