您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

家乡美景装点“明星”(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-12-13 14:46 来源:环渤海新闻网  

家乡美景装点“明星”

  环渤海新闻网消息(王邵财) 走进北新道明星饭店大厅,首先映入眼帘的是一幅巨大的我市迁西县榆木岭长城照片。照片整体气势磅礴,古老的长城在云雾缭绕中透着一股雄伟和大气,前来用餐的宾客无不驻足观看。一位来自北京的女士惊讶地说“唐山还有这么美的长城,比我们北京的长城不在以下呀”,话音没落,她已经举起手中的“苹果”对着照片连拍不断……

  再往里走,两面走廊墙壁上挂满了以我市曹妃甸、长城、南湖及城市社区为主题的摄影作品,大到自然风光,小到花鸟鱼虫。包间里,一幅幅摄影作品更是夺人眼目,前来用餐的宾客顾不上点菜,先站在摄影作品前一饱眼福,看着这些既熟悉又陌生的景色,脱口称赞:唐山,真是想不到的美!

  这一幅幅精美的摄影作品都出自我市知名摄影家、中国摄影家协会会员刘云桥之手。唐山明星饭店总经理强丽云女士介绍说:“以前饭店内的装饰都是中央美院的抽象油画作品,很少有顾客驻足观赏,这次明星饭店在进行内部装修时,决定以本土文化为主体,推广、宣传唐山本土文化,积极打造家乡摄影文化饭店,既让客人在饭店吃得满意,又让客人享受一顿文化大餐,更是让外地来客更直观地了解唐山、热爱唐山。因此,我们联手刘云桥老师,策划展出了几十幅反应唐山地域风景的照片。这几十幅照片,大多都是在全国、全省的获奖作品,是十几年来刘老师深入生活、用心观察,用辛勤和汗水换来的。只要客人来到明星饭店,就能看到一个凤凰涅槃后新唐山的缩影。”

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
记者调查:唐山牛奶价格持续上涨   13-12-13
唐山迁安大五里乡曹官营村乡村医生张立红出诊记   13-12-13
《唐山晚报》圆了我的“作家”梦   13-12-13
唐山首家ITAT教育工程专业人才联合培养   13-12-13
唐山:3起食品安全举报兑现奖金9000余元   13-12-13
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.