您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山协和医院确诊一例罕见皮肤原发性淋巴瘤

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-12-16 10:54 来源:环渤海新闻网  

市协和医院确诊一例罕见皮肤原发性淋巴瘤

  环渤海新闻网消息(记者媛媛通讯员代建、志永)近日,市协和医院唐山病理检验中心成功诊断一例罕见皮肤原发性淋巴瘤。目前,我市尚无类似病例报道。

  据了解,该女性患者59岁,一个月前在其颈部皮肤上长了一个小“疙瘩”,于是来该院皮肤中心就诊。皮肤科医生将其切除后送检做病理分析,结果显示这不显眼的一块小“疙瘩”,却是一种淋巴细胞肿瘤,全称为“原发性皮肤CD4阳性小/中等大小T细胞淋巴瘤”,发病率约为50万分之一,实属罕见,这种肿瘤多为低度恶性,早期发现有完全治愈的可能。

  市病理检验中心提醒广大市民,身体发现异常千万不能掉以轻心,以防错过最佳的治疗期酿成大祸。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山开滦总医院成功为两岁幼儿切除颅内肿瘤   13-10-28
铲除网络谣言这颗“毒瘤”   13-09-17
唐山人民医院肿瘤诊断项目获国家自然科学基金资助   13-09-13
美国肿瘤专家受聘唐山市人民医院   13-08-26
唐山中医医院专家:防治肿瘤把住病从口入关   13-08-21
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.