您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>遵化 正文

唐山:遵化检察院开展预防职务犯罪“五进”活动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-12-17 9:27 来源:环渤海新闻网  

遵化市检察院开展预防职务犯罪“五进”活动

  环渤海新闻网消息 (记者 张磊 通讯员 李长生、孟凡兴)今年以来,遵化市检察院积极开展预防职务犯罪“五进”活动,深入机关、企业、乡村、学校、社区,多措并举推进预防宣传工作,取得了明显成效。

  讲座进机关。该院预防职务犯罪宣讲团深入机关单位举办多场预防职务犯罪法制讲座,以案说法,有针对性地剖析职务犯罪特点、成因,教育和引导广大党员干部树立“为民、务实、清廉”工作作风,增强了广大党员干部抵制各种腐朽思想的能力。

  送法进企业。以企业党组织、工会组织为依托,通过走访调研、召开座谈会等形式充分了解企业管理情况及发展状况,帮助企业解疑答惑、建章立制,引导企业树立了依法经营理念,提高了企业干部职工廉洁从业的意识。

  预防进乡村。深入村镇,为农村干部提供法律咨询千余人次,发放预防涉农职务犯罪宣传材料3000余份,为农村干部上法制课25场次,有效促进了预防文化和农村文化建设相融合,为营造尊廉崇俭的乡俗民风奠定了基础。

  普法进学校。深入学校,以青少年维权岗为平台,通过宣传咨询、现场答疑、法制讲座、发放资料等形式,在预防青少年违法犯罪的同时,积极宣传廉政文化,努力培养青少年的廉洁意识。

  宣传进社区。在充分掌握社区治安状态,协助完善综治工作机制的同时,充分利用宣传橱窗等文化阵地,积极宣传廉政文化,引导社区干部廉洁奉公、勤政为民,教育社区居民遵法守法,依法维权,创建出不少“清风社区”“廉洁家庭”。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:遵化启动境内长城修缮工程   13-12-13
遵化警方破获电动车盗窃案20余起   13-12-12
遵化正式启动长城修缮工程   13-12-12
唐山:遵化发展无公害蔬菜11.2万亩   13-12-11
唐山:遵化吸引民间资本投资荒山绿化   13-12-11
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.