您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市纪委监察局出台15条禁令

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-12-23 8:05 来源:环渤海新闻网  

坚决刹住元旦春节期间公款消费奢侈浪费等不正之风

市纪委监察局出台15条禁令

专项举报电话: 12388(工作日)、 2802277(夜间及节假日)

  环渤海新闻网消息 (记者孙愫)日前,根据中央和省委相关规定,结合我市实际,市纪委监察局发出《关于坚决刹住元旦春节期间公款消费奢侈浪费等不正之风的通知》,提出十五条“严禁”。

  《通知》指出,近期,中央和中央纪委连续下发《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》《关于严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知》《关于严禁元旦春节期间公款购买赠送烟花爆竹等年货节礼的通知》。元旦春节将至,各级各单位和党员干部要严格落实上级要求,带头勤俭节约、移风易俗,争做廉洁守纪楷模,以优良的党风政风带动民风社风。

  《通知》提出了十五条具体纪律要求:一、严禁用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品、工艺品、土特产品、营养保健品以及文化制品等年货节礼(慰问困难群众职工不在此限);二、严禁春节前后在单位门口燃放“闭门炮”“开门炮”等烟花爆竹,反对落后风俗;三、严禁用公款购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历、台历以及挂历等物品;四、严禁用公款赠送礼金和购买赠送现金卡、购物卡、会员卡、商业预付卡、提货单等各种有价证券和支付凭证;五、严禁用公款超规格、超标准接待,严格执行《党政机关国内公务接待管理规定》的接待标准;六、严禁用公款相互走访、宴请和公款吃喝,特别是到各种会馆、私人会所、俱乐部等高档场所消费;七、严禁以履新、乔迁、过节等名义用公款搞各种形式的聚会、年会、联谊会、联欢会、茶话会、庆典等各种活动和购买赠送纪念品;八、严禁公车私用、公车私驾、私车“公养”和报销各种费用、酒后驾车、使用假牌套牌或借用下属单位、管理和服务对象车辆参加非公务活动、走亲访友、走访上级机关部门,严格执行节假日公车封存制度,除值班备勤车辆外,所有公车一律停驶,集中停放在各单位指定地点,统一登记造册,钥匙统一保管;九、严禁用公款旅游或变相旅游,参与桑拿、洗浴、足疗、按摩、KTV以及健身等休闲娱乐活动;十、严禁借节日之机突击花钱和滥发过节费、津贴、补贴、奖金和实物;十一、严禁向下属单位、管理和服务对象转嫁、摊派各种费用,索要现金和各种节礼;十二、严禁借节日之机乱收费、乱罚款、乱评比和吃拿卡要;十三、严禁大操大办婚丧事宜或借机敛财;十四、严禁节假日期间接待群众反映有关问题时拖拉推诿、态度蛮横;十五、严禁参与任何形式的赌博活动和封建迷信活动。

  《通知》要求,各级各单位要强化政治意识、责任意识,坚决克服侥幸心理和攀比思想。各级财政、审计部门要加强对各单位节日期间财政资金使用情况的检查和管控。各级纪检监察机关要加大明察暗访力度,对顶风违纪的,发现一起、查处一起,及时通报曝光典型案例,严肃责任追究。

  市纪委监察局设立了专项举报电话:工作日12388,夜间及节假日2802277 ,欢迎广大群众监督举报。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
贫困村公款旅游已超容忍底线   13-12-09
让节约新风吹熄浮华烟花   13-11-26
唐山为城镇无工作单位重点优抚对象发放取暖补贴   13-11-22
唐山四个单位荣获第一届全国“敬老文明号”称号   13-11-22
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.