您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:玉田交警黑暗中钻密林寻找失踪二年的母女

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-12-23 8:07 来源:环渤海新闻网  

玉田交警黑暗中钻密林寻找失踪二年的母女

  环渤海新闻网消息(王志永) 12月7日上午,玉田县郭家屯乡东大泉村委会干部带领王宝明等六名村民携一面绣有“为民排忧,心系百姓”的大红锦旗到玉田县交警大队对亮甲店中队副中队长王刚,协勤杨光、孟祥迪、郑久来进行感谢。

  原来王宝明的妹妹王金花(化名)因前几年与丈夫离婚,精神失常,即带着自己的两个女儿到处流浪,居无定所,白天靠四处寻找垃圾乞讨生活,夜晚即钻入柴草垛,或在桥涵下栖身,由于四处漂泊,娘家人多方寻找都空手而归。

  此事愁煞了娘家人。经多方查找,最近得知失踪母女三人可能就在紧挨102国道玉田城东北一片密林之中,可是娘家数人寻找都没见踪影。

  12月2日18时30分许,当王宝明开着农用车寻找未果即将返家时,见有四名交通警察正在遵宝路口执勤,于是王宝明即抱着试试看的念头向警察讲明情况请求帮助寻找。

  此时天漆黑一片,王刚带领三名协勤已工作一天,但听到群众诉求,他们马上投入寻找工作。他们先驾车绕树林一周没有发现踪迹,就四人形成扇面形状深入密林之中借助手机等光亮仔细寻找,当四人走到密林深处时,发现前方有一团黑影,就朝黑影包抄过去。近前一看母女三人正划拉好一层厚厚树叶,三人扯着一块破塑料布准备度过这长长的冬夜。借着手机光亮,但见母女三人衣衫褴褛蓬头垢面,四名警员将她们母女三人带出密林,交给正在农用车旁焦急等待的王宝明,兄妹相见,王宝明热泪夺眶而出,赶紧将失踪二年的母女三人拉回娘家。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
八旬老人失踪十八小时 乐亭民警全城搜寻找回   13-11-26
俯下身,寻找新闻的根   13-11-08
遵化一司机盗窃雇主财物后失踪   13-11-06
张树清寻3位老班长   13-11-02
.
 
.
 
热点新闻
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
·事关疫情防控!丰润要求这样做!
·公益广告|全力以赴打好疫情防控歼灭战
·张古江主持召开市疫情防控工作应急处置领导小组会暨视频调度会议
·张古江深入丰南区暗访检查疫情防控措施落实情况
 
.