404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山紫金广场、唐城101实现通信设施共建共享

  环渤海新闻网消息 (李卓星)为进一步加快唐山资源节约型、环境友好型社会建设,节约土地、能源和原材料的消耗,减少电信基础设施重复建设,作为本地主导运营商,唐山移动公司从细节入手,狠抓全面,深入推进通信设施共建共享工作。目前在唐山市紫金广场和唐城101两个新建小区,共建共享工作又取得了新的进展。

  唐山市紫金广场和唐城101两个新建小区,均是以居民住宅为主的高层建筑,并且带有车库,给移动信号的传递和网络覆盖程度造成一定的影响。

  为确保广大居民通信畅通,唐山移动按照统分结合、资源互换的原则,创新技术方案、工程实施、维护界面等方面合作模式。从两个小区筹建伊始就开始跟进,共建过程更是积极主动与其他通信运营商保持紧密沟通,就共建共享的内容、形式、数量进行协商,解决了施工时间、与物业配合方式、施工人员进场安全培训、设备安装位置、馈线布放方式等问题。为保证工期及施工质量,唐山移动公司把涉及到的设备、材料、馈线、器件作为重点供应对象,从源头把关,并安排监理人员随工。

  三家运营商划分各自负责区域,共同进场施工、培训、监理,共用一套分布系统。目前已通过共建共享实现住宅、车库等约38万平米试点区域的2G或3G网络的覆盖,移动信号覆盖率达到100%,同时节约物料成本近三分之二。目前两个新建小区的用户通话基本不会出现拥塞网络忙等现象,上网用户更可以方便的选择2G、3G网络实现快速的上传、下载、视频通话等业务需求。唐山移动还预留了4G网络的升级空间,为让客户在未来享受高速上网冲浪乐趣做好了准备。

编辑 刘占金
.
相关新闻:
唐山移动明年4月将率先提供4G业务体验服务   13-12-20
唐山移动举办4G首场体验会暨新品牌发布仪式   13-12-19
唐山首家移动电子商务服务平台开通   13-12-19
唐山移动全面助力4G建设   13-12-16
唐山移动注入服务新元素提升客户感知   13-12-16
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1