您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

狂欢圣诞节 热闹在古城

  雪后的滦州古城寒风凛洌,游人减少。但是在狂欢的圣诞节来临之际,古香古色的滦州古城大街小巷则充满了歌声与欢笑,特别是旅游公司精心布置的节日盛装让众多游人耳目一新。

  在巡滦大道钟鼓楼前,万盏彩灯把两两颗不同高度的圣诞树和一对可爱的小鹿映照的五色缤纷。不断闪烁变幻的灯光,独具特色的场景设计,如同神话般的把人们带入了另一个童话世界。众多此赏景的人群围着钟鼓楼欢唱发出一个共同的愿望,共祝明年的马年生活更美好。

  12月24日夜晚圣诞节的平安夜,来自周边的游人吃罢晚饭就陆续汇聚到滦州古城。人们在这里一面尽情欣赏古城的圣诞之光,一面通过不同方式在紫金塔、关帝庙前举手相拜,祈祷家人平安幸福。点燃的孔明灯在寒风中,在浩瀚的夜空冉冉升起把人们的企盼带向远方。六点三十分左右庙会广场的篝火已经点燃,由古城演艺团精心打造的缤纷圣诞晚会拉开了序幕,在悠扬的乐曲声中,各种文艺演出轮番上演,现场掌声不断。男女青年演员有的扮成圣诞老人,有的头戴圣诞帽行走在观众中,或说唱或舞蹈,在相互交流互动中把节日的气氛推向了高潮,有许多青年男女有感于节日的氛围纷纷拿着相机拍照留念。滦州古城三百多商家也借助圣诞节开展了多种促销活动。络绎不绝人群中有的邀亲朋好友在古城的特色餐馆一饱口福,有的则直奔晚间的滦水苑演艺吧享受这里的文艺大餐,有的则结伴在古城内购买称心如意的商品……有许多游人说,是新建的滦州古城让西方的圣诞节在这里更显热闹欢快,它给八方游人搭就了想互交流的平台,它给众人带来了喜性与欢乐。(滦之言)

编辑 弭尧
.
相关新闻:
王从德:滦州古城景区水电线路的维护者   13-12-04
滦州古城举办第二届趣味运动会   13-12-03
树洞画扮靓滦州古城(图)   13-11-27
树洞画扮靓唐山滦州古城(图)   13-11-25
滦州古城第二届火锅节11月11日盛大开节   13-10-30
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.