您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

中国少年先锋队唐山市第二次代表大会召开

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-12-27 7:59 来源:环渤海新闻网  

中国少年先锋队唐山市第二次代表大会召开

曹征平出席会议并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者媛媛通讯员基扬、边宇)12月26日,中国少年先锋队唐山市第二次代表大会召开。市委副书记曹征平出席会议并讲话,团省委副书记、省少工委主任孙朝阳,市人大常委会副主任刘桂东,市政协副主席苏铁成出席大会。

  曹征平对大会召开表示热烈祝贺,向全市少先队员致以良好祝愿。她希望全市广大少先队员要胸怀远大梦想,自觉把“个人梦”融入“中国梦”“唐山梦”。要刻苦学习实践,努力掌握科学文化知识,踊跃参加课外实践,锻炼一身过硬的本领。要勇于创新创造,从小树立劳动光荣、创造伟大的观念,从身边力所能及的小事做起,体验劳动的快乐和收获,激发创新创造的活力和激情,努力成为能够担当历史重任的合格人才。

  曹征平强调,关心关爱少年儿童、促进他们健康成长,是全社会的共同责任。全市各级党委、政府要加强对少先队工作的领导和支持,共青团组织要切实履行全团带队的职责,教育行政部门要将少先队工作纳入教育工作的总体安排。少先队组织和少先队工作者要积极探索新形势下团结、教育、引导少年儿童的新途径和新方法,不断增强少先队组织的吸引力、凝聚力和影响力。学校、家庭和社会各界要密切配合,形成全社会关心爱护少年儿童、促进少年儿童健康成长的良好氛围。

  来自全市的1000余名少先队员、少先队辅导员和少年儿童工作者代表参加会议。大会通过了《中国少年先锋队唐山市第二次代表大会关于工作报告的决议》,选举产生了中国少年先锋队唐山市第二届工作委员会。会上,共青团唐山市委、市教育局、市少工委决定,授予马沿等24名少先队员“唐山市‘追梦少年’”荣誉称号,授予李岩松等21名同志“唐山市少先队工作突出贡献奖”。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
第三届兴帝杯唐山新闻工作者迎新春象棋大赛落幕   13-12-26
唐山市第十四届人大常委会任免职人员名单   13-12-26
唐山市人大常委会任命李晓军为市政府副市长   13-12-26
民盟中央美术院唐山分院作品邀请展举行   13-12-26
唐山市第十四届人大常委会免职人员名单   13-12-26
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.