您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山两民警光荣当选第二届“范党育式公安民警”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-12-27 7:59 来源:环渤海新闻网  

全省第二届“范党育式公安民警”评选活动揭晓

我市两民警光荣当选

  环渤海新闻网消息 (记者赵珺)历时9个多月、备受社会各界关注的全省第二届“范党育式公安民警”评选活动评选结果于近日正式揭晓,我市网络寻亲的“圆梦人”——滦县公安局民警吴寿辉、被群众亲切称为“李小事儿”的乐亭大桅边防派出所民警李伟达光荣当选。

  今年3月,省公安厅启动第二届“范党育式公安民警”评选活动,通过组织推荐、群众推荐、媒体推荐3种方式,在全省公安机关中推选出了30名候选人,接受群众评议。在经网络2000余万人次的投票和来自省委宣传部、省总工会、团省委及省内主要媒体专家组成的专家评委会不记名投票后,最终评出了10名“范党育式公安民警”。省公安厅对当选民警进行了命名表彰,并为他们记个人一等功。

  我市当选民警吴寿辉、李伟达均来自公安基层一线。工作中,他们兢兢业业,勤勉努力,在为群众排忧解难、热情为百姓服务等方面得到了社会各界的一致拥护和认可,是在和谐警民关系建设中涌现出的优秀民警代表。

  滦县公安局民警吴寿辉于2011年2月加入了助宝贝寻亲的志愿者QQ群,他依托网络仅用2天时间,就为一个被拐22年的“宝贝”找到了亲人。之后在不到两年的时间里,他帮助宝贝寻亲网站核实准确信息8000余条,参与成功寻亲案例16起。

  乐亭大桅边防派出所民警李伟达,入警3年来始终把关系辖区群众切身利益的“小事”当成自己的“大事”来办,尽心尽力为群众分忧解难。因善于为群众“了事”并常把“这都是小事儿”挂在嘴边上,辖区群众送他一个响亮的名号——“李小事儿”。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
乐亭公安干警给孩子们讲解冬季鸟类保护(图)   13-12-26
唐山晚报记者随警采访见闻 平安夜里保畅通   13-12-26
丰润民警多次劝降 7人投案   13-12-25
乐亭公安召开警民恳谈会   13-12-26
患病老人不慎走失 迁安民警及时救助   13-12-26
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.