您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

迁安警方破获涉案价值2万余元摩托车盗窃案

  环渤海新闻网消息 (瓮文静) 近日,迁安警方成功破获多起摩托车盗窃案,涉案价值2万余元。

  今年下半年以来,迁安市夏官营镇商业街连续发生多起摩托车被盗案件,夏官营派出所民警一方面耐心细致的做好受害群众的安抚工作,另一方面,对打击“两抢一盗”工作进行详细的安排部署,根据发案时间大多集中在夏官营大集,发案地域集中在集市周边等作案后易于逃跑等特点,行动组组织所内全体人员连续布控,冒着严寒坚持蹲坑守候。

  2013年11月30日,又逢夏官营大集,全所民警提前半小时到达单位,所长进行了详细的战前安排部署,把民警分为四个组按照集市方位深入集市进行蹲坑守候。上午11时许,副所长邓永新、民警戴志东在其负责蹲守的夏官营商业街西段某超市门口发现一辆无牌无照且车身颜色被喷涂改装的摩托车,遂上前秘密侦查,发现摩托车的钥匙开关部位有明显被撬痕迹。这引起了副所长邓永新的高度重视,他决定要在可疑摩托车附近继续守候,等待车主。半个小时后,摩托“车主”从超市出来后,骑上摩托车,只见“车主”用一把15公分的小刀当作钥匙发动摩托车,蹲守民警遂上前将其控制,并将其连同其母亲一并带回所里进行详细询问。

  起初,嫌疑人谎称是从路边一哑巴处借来,不知名字也不知住址,至此侦查陷入僵局。为尽快查明真相,办案民警与嫌疑人斗智斗勇,通过耐心细致的对其母亲进行劝解疏导,值到下午1时许,在其母亲的劝说下张某某交代摩托车是他从其花庄的姨兄花某处借来的,从而锁定犯罪人花某某和花某。所长组织所内精干警力深入花庄,办案民警顾不上吃午饭,顺藤摸瓜一举将嫌疑人花某从其家中抓获,花某某逃跑。另外在花某某家中起获被盗摩托车两辆。

  经过4个多小时的讯问,花某如实交代了自己的罪行。2013年下半年,花某某伙同花某曾先后多次赴卢龙县城、迁安市扣庄乡等地作案,盗窃摩托车4辆。为进一步查明案情,副所长邓永新带领民警戴志东放弃节假日的休息,先后9次赶赴卢龙调查取证,冒着严寒走访群众,通过调查摩托车来源终于将被害人找到。经过20多天的侦查,案件终于成功告破,抓获犯罪嫌疑人2人,为群众挽回直接经济损失2万余元。

  目前,为了继续扩大战果,此案还在进一步的审讯深挖中。

编辑 赵鹏
.
相关新闻:
为还赌债多次盗窃   13-12-20
唐山乐亭警方摧毁跨省盗窃珍稀毛皮团伙   13-12-17
唐山:高新公安分局破获系列盗窃案30余起   13-12-18
遵化警方破获电动车盗窃案20余起   13-12-12
维修工顺手牵羊盗窃钱财被拘   13-12-04
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.