404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

岁末将至您的充值积分卡和票券要“过期”了吗?

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-12-28 11:15 来源:环渤海新闻网  

岁末将至您的充值积分卡和票券要“过期”了吗?

  环渤海新闻网消息(刘天玥) 您的手里有各类充值卡、有价票券吗?又是一年岁末,很多卡、票券将会过期或清零,您可要注意了。

  昨天上午,市民刘女士意外发现了两张面值为100元的手机充值卡。“我一看充值卡的有效期,是今年12月31日,幸亏发现及时,要不然就过期了。”刘女士想借助本报给市民提个醒,及时整理一下自己的各类充值积分卡和票券等,尽早使用即将过期的各种卡、券,以免造成损失。

  记者昨天向多位同事调查了解,发现多人有会员卡、充值卡、代金券等,其中一位女同事有10多张各类卡、券。“你要是不说我还真把这事疏忽了。”一位女同事马上开始整理,发现即将过期的就有4张。

  各类充值卡、有价票券,商家一般对截止使用时间有明确标示,消费者应多留心。而对于各类积分卡,消费者一般都不太在意,很容易错过有效使用时间。

  市消协工作人员提醒,现在许多银行、商店、通讯运营商实行积分制,给消费者一定奖励,许多积分会在年底清零,消费者应该事先了解相关规定。一般来说,商家都会对用户积分有效期进行提醒。用户若不清楚自己的积分情况,可登录官方网站、网上营业厅或是拨打客服电话查询,及时兑换奖品。

  针对各类卡、券的有效期限问题,记者采访了唐山市锐顶律师事务所的赵立营律师。赵律师说,绝大多数代金券、购物卡、充值卡等都明确标有有效期限,消费者应该在有效期内使用。如果商家没有声明有效限期,则表明该卡、券是长期有效,商家不得以年底来临为由临时缩短使用期限,否则就是侵犯了消费者的合法权益,消费者可以依法维权。

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山:路北地税局土地增值税清算工作力度大   13-12-14
唐山:丰南前10月规模以上工业完成增加值318.8亿元   13-12-13
遵化民企“庖丁解牛”产值倍增   13-12-13
唐山:滦县干部集中“充电”谋发展   13-12-13
和谐稳定的发展局面值得倍加珍惜   13-12-10
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1