404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

"三个坚持"预热党的群众路线教育实践活动

  群众路线既是我党的工作之线,又是我党的生命之线。民者,天下也。人民群众是天下之本,是国家之基,走群众路线就是走基础之线,走根本之线。作为党员干部走群众路线,必须以实际行动来展示,以具体工作来实现,就是要做到“三个坚持”。

  坚持联系群众。为将群众路线教育实践活动深入人心,党员领导干部要带头下基层、走访调研等相关工作,坚持把联系服务群众作为改进工作作风、培养宗旨意识的有效载体,引导领导干部到基层党员中去,自觉锤炼党性,带头改进作风,用真心换取真情,用泥腿丈量民情,从服务群众的工作中增进与群众感情,体现个人价值,进一步增强“党的群众路线教育实践活动”的内生动力,使党员干部真正放下架子、沉下身子,实实在在地深入下去,践行群众路线活动精神。

  坚持倾听民声。民声,就是群众的呼声,群众的心声;民声,也就是民生。官声,就是党员干部个人的意愿和想法。常言道:为官者以民声为重,执政者以民意至上。民声与民生是一个政党执政的灵魂所在,是国家稳定发展的命脉所在。常言说:一心为民者,民向往之。只有一心为民,才能得到人民的拥护,才能得到人民的爱戴与支持。作为党员干部坚持民声重于官声,就是要坚持群众的利益重于党员干部的利益,时常把民事放在心上,想在心中,时时处处把为人民谋利摆在高于一切的位置;就是要坚持群众之音重于泰山,群众之声胜过圣旨,善于听取群众意见和建议,真正让群众真正当家做主。

  坚持转变作风。党员干部要带头下基层、走访调研,在走访调研过程中,要坚持以好的作风开展工作,严格执行中央“八项规定”和相关公务接待管理规定,认真遵守群众工作纪律和廉政纪律,轻车简从、节俭办事,做到亲民不忧民,不给基层和群众增加负担。不走过场,带着感情、带着责任深入群众、服务群众,以实际行动树立为民务实清廉良好形象,赢得群众的信任和支持。

  (剑雪封侯)

编辑 张凌
.
相关新闻:
群众路线不仅要“身入”更要“心入”   13-12-24
紧靠群众路线 争做合格公仆   13-12-24
"打铁还需自身硬"加强干部素质,走好群众路线   13-12-24
走群众路线要注重办小事   13-12-05
扎实开展群众教育实践活动筑牢党的工作生命线   13-12-02
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1