404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

重磅出击 剪断权和利之间的藤

  政协第十二届全国委员会经济委员会副主任杨刚涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  又一个大老虎下马,从铁道部原部长刘志军到全国政协经济委员会副主席杨刚,2013年落马的省部级以上官员已超20人。这些落马的高官,多数都被指和商人有密切的利益勾连,可见,只有重拳出击,斩断权与利的之间的千丝万缕,反腐才能达到事半功倍的效果。

  权为利服务,利为权铺路,衍生一系列社会潜规则,执公平正义于脑后。环保局下文为局长情妇推销产品、区政府下文为开发商卖商品房、出台红头文件要求辖区公职人员每人每月要购买当地产的卷烟产品……这一系列看似不可思议的荒谬之举,却是真实存在的,更赤裸裸的暴露了权与利勾搭在一起对社会公义的挑衅。

  权与利是一根藤上的两个瓜,可以说剪断二者之间的藤,就不再产生作用力。问题的关键是如何剪?其实还要从两边下手。一方面对于行使权力一方,要加强监督,加强警示教育,注重惩与防的有机结合,要让其真正意识到“莫伸手,伸手必被抓”;另一方面对于手握利益一方,也要加强管控,所谓一个巴掌拍不响,只有双管齐下,才有疗效。

  再过几天,2013这一页就将翻过,第一批群众路线教育实践活动也接近尾声,但这并不意味着打虎行为的终结,反而是另一个开始,一个我们党在自身建设上趋利除害的崭新开始。

  (雨霖铃)

编辑 张凌
.
相关新闻:
村民千棵樟树连夜被砍 是权力惹的祸   13-12-02
唱歌跳舞自由应以不侵他人权利为界   13-11-21
拆除违规建筑莫让权利变成“拳力”?   13-10-28
要谨防“随份子”中的“权利寻租”现象   13-10-10
警惕权力庇护下的“猫鼠联盟”   13-09-27
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0