404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山:冬泳迎新年(组图)

  

  唐山冬泳协会2014年元旦表演赛摄影李全茂

  环渤海新闻网消息(胡梦佳) 12月30日,来自唐山市区及古冶区吕家坨矿冬泳队的近50名名冬泳爱好者,在市滨河游泳池举办了迎元旦冬泳表演赛,以在冰水中畅游的独特方式迎接新年的到来。

  表演赛上,冬泳爱好者们有序地排成一队,轮番跃入温度约为2~3℃的水中。在冰冷的水中,冬泳爱好者们却显得无比轻松,动作十分舒畅。在当天挥臂击水的冬泳爱好者中,年龄最大的马玉敏女士已经70岁。冬泳能锻炼人的毅力、抗寒能力,坚持冬泳锻炼能改善睡眠、胃口好、不易感冒。

  据介绍,唐山冬泳活动开始于1984年,是省内最早开展冬泳运动的城市之一,唐山曾于1996年12月19日至21日举办过第一届全国冬泳锦标赛。冬泳爱好者经常到北京、黑河、哈尔滨、香港、湖北老河口及长阳、福建武夷山等地参加冬泳比赛、联谊等活动,多次获得奖牌、锦旗等荣誉,多名冬泳爱好者取得了清华大学冬泳测试段位证书。

  近年来,随着城市发展及拆迁力度的加大,唐山许多露天游泳池变成游泳馆或被拆除,市内冬泳场所仅剩下滨河游泳池一家。坚持冬泳人数从最高峰时的500余人下降到不足100人。

 
参加表演的冬泳爱好者 摄影 李全茂
 
 
参加表演的冬泳爱好者 摄影 李全茂

  

编辑 胡梦佳
.
相关新闻:
唐山市职工乒乓球比赛落幕   13-12-19
“谁是球王”网球精英赛落幕   13-12-17
“谁是球王·硅谷数码杯”网球精英赛落幕   13-12-16
唐山市职工乒乓球比赛圆满落幕   13-12-14
唐山“谁是球王”“谁是跤王”主题比赛精彩上演   13-12-09
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1