404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山:40余万家经济普查对象今起接受“体检”

经济普查员对企业信息进行录入 记者赵鹏 摄

经济普查员对企业证照进行拍照 记者赵鹏 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 赵鹏 郭雪) 1月1日,第三次全国经济普查登记工作正式展开。今起,唐山市将出动近万名普查员,对全市40余万从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户进行入户登记。

  “您好,我们是经济普查员,今天到你单位进行正式入户登记,请找一下负责人。”1月1日早9点,普查员李蕤、张悦来到唐山市友谊路18号的三星旗舰店,对该店进行信息登记录入。不一会儿,该店总经理解志云将登记注册的相关证照以及2013年相关财务资料准备齐全,李蕤用手中的PDA(电子终端设备)对资料、数据有条不紊地进行拍照、录入。

  解志云对记者说:“之前,经济普查员到店里来过多次,解释经济普查的相关政策,让我们认识到普查不但对国家有重要意义,而且也将让企业了解到行业的整体情况,有利于今后发展,所以我们一定会积极配合。”

  根据《中华人民共和国统计法》和《全国经济普查条例》的有关规定,在经济普查中不得有虚报、瞒报、拒报、迟报、伪造、篡改普查资料等行为,违者将依法予以处罚。此外,普查机构和普查员都负有对被调查对象的信息保密的义务,如果泄露被调查对象的信息就要承担法律责任。

编辑 郭雪
.
相关新闻:
唐山:1万本"经济普查"宣传年历发放群众   13-12-08
唐山市关于第三次全国经济普查的公告(第一号)   13-11-22
唐山第三次全国经济普查现场核查工作全面展开   13-11-15
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1