您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市红十字会爱心捐助贫困学子

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-01-04 10:29 来源:环渤海新闻网  

市红十字会爱心捐助贫困学子

  环渤海新闻网消息 (记者媛媛 通讯员蔡艳蕊、荣绍博)1月3日上午,市红十字会在河北联合大学冀唐学院举行爱心助学救助金发放仪式,为20名贫困大学生每人发放救助金1000元。

  在爱心助学救助金发放仪式上,市红十字会有关负责人代表唐山市红十字会向积极参与和支持公益事业,参与捐资助学的爱心企业和人士表示感谢。希望有更多爱心单位和个人发扬博爱精神,帮助困难家庭的孩子顺利完成学业,播撒希望的种子。同时,期望受助学子勇于面对困难,加倍努力,以优异学习成绩回报社会,将来成为社会有用之才。

  为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,救助困难弱势群体,市红十字会于每年元旦、春节期间开展“博爱送万家”活动,此次发放爱心助学救助金,揭开了我市2014年“博爱送万家”活动的序幕。“两节”期间,市红十字会将陆续开展送医送药真情暖万家、慰问社区贫困家庭及孤寡老人等一系列活动。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
志愿者养老院献爱心(图)   14-01-01
爱心图书进社区   13-12-31
唐山花甲夫妇卖饼救患尿毒症儿子 市民买饼献爱心   13-12-30
迁安:“特殊孩子”的爱心(图)   13-12-30
爱心献给无偿献血者   13-12-30
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.