您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>滦州 正文

河北省首家“蒲公英乡村图书馆”在滦县榛子镇落成

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-01-08 9:53 来源:环渤海新闻网  

我省首家“蒲公英乡村图书馆”在滦县榛子镇落成

  环渤海新闻网消息 (记者 单宇 通讯员 海清、晓玲)近日,河北省首家“蒲公英乡村图书馆”在滦县榛子镇落成。

  “蒲公英乡村图书馆”是由美国爱心传递慈善基金会在美国发起的,以专业的力量为中国贫困地区小学带去国外优秀的教育理念和优质图书、优质的阅读环境,所有图书经过专家精心筛选推荐,力图使农村孩子受到公平、人性化、高质量的教育。

  目前,“蒲公英乡村图书馆”在全国贫困山区、农村已建成66个,滦县榛子镇大岗上小学华澳爱心图书馆是全国第66个、河北第一个“蒲公英乡村图书馆”。

  “我们忒喜欢这个蒲公英乡村图书馆,这里有好多好看的书,都是我们从来没有看过的书”。虽然图书馆开馆时间不长,但滦县榛子镇大岗上小学的孩子们都已深深喜欢上了这个图书馆。每当提及这个蒲公英乡村图书馆,孩子们的喜悦之情难以言表。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市图书馆节期多项活动等您参加   13-09-29
一句话新闻(2013-9-28)   13-09-28
唐山:暑期图书馆自习室爆满 校园显冷清(图)   13-08-05
唐山:少年儿童暑期青睐图书馆(组图)   13-08-01
唐山市图书馆工作获第五次评估专家组高度赞扬   13-07-27
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.