404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山:市民受邀参观流动警务站(图)

干警向市民讲解流动警务站内的设备用途 赵亮 摄

“110宣传日”活动现场  赵亮 摄

“110宣传日”活动现场   赵亮 摄

“110宣传日”活动现场   赵亮 摄

  环渤海新闻网消息 (侯志伟 付卫峥 郭雪)1月10日,唐山在抗震纪念碑广场组织开展了以“关注民生,服务群众”为主题的第17个“110宣传日”活动。活动中,几名市民还被邀请进入“流动警务站”内参观,近距离了解了干警们的工作情况。

  在“流动警务站”内,一位干警带市民对站内设备进行了参观,向市民详细介绍了站内的监测仪器、通讯设备等情况。

  据悉,此次活动是按照党的十八届三中全会提出的“改进社会治理方式”、“激发社会组织活力”、“健全公共安全体系”等新的要求,结合打击“两抢一盗”百日攻坚行动和“雷霆重拳”严打整治行动,紧扣宣传活动主题,大力宣传唐山市110工作的发展历程,展示与时代同发展、共进步的风采,展示110接处警工作规范化、信息化建设应用成果;大力宣传110接处警范围、接处警程序、报警要素、处置原则和要求以及面临的压力等,引导群众珍惜110应急资源,缓解110压力;大力宣传有关法律法规和文明执法典型,展现110接处警民警的精神风貌和执法规范化建设水平。同时,向全社会大力宣传道路交通安全、安全用电、防火、防盗、防诈骗、防燃气中毒、事故现场逃生、遇险自救以及报警方面的常规知识,增强自我防范意识,掌握应对危难险困的本领。

  在活动现场,相关部门展示了警用车辆、装备等。市级联动单位供电公司、自来水公司、热力公司、燃气公司、盐政处、交通局、人保财险、120急救中心、排水公司、工商局等也在现场针对自身联动特点开展了特色宣传活动。

  当天,唐山市公安机关各基层单位和110联动单位同时在辖区中心地段、居民社区、车站码头、市民广场等群众较为集中的地方采用现场咨询、悬挂条幅、摆放展板、印发宣传资料等方式开展了宣传活动。 

编辑 郭雪
.
相关新闻:
警惕有人冒充110行骗   13-09-10
110 119 120齐出动 苦口婆心1小时楼顶劝下轻生女   13-08-26
唐山110万条编织袋驰援黑龙江   13-08-23
唐山:110万条编织袋驰援黑龙江   13-08-21
唐山正式聘任110名发展环境监督员   13-07-04
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1