404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>路北 正文

唐山钓鱼台街道:抓项目促发展 重民生惠百姓

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-01-14 9:25 来源:环渤海新闻网  

钓鱼台街道:抓项目促发展 重民生惠百姓

  关键词:项目建设、“两带、一圈、一组团”、邸贵兴人民调解工作室

  钓鱼台街道简介:钓鱼台街道因境内有钓鱼台得名,1956年9月,始建雷庄子街道办事处,1968年4月,城子庄和雷庄子街道合并,改建城雷街道革委会,1976年唐山大地震后,在城市恢复建设中,设立城雷街道办事处,1984年更名为钓鱼台街道办事处,沿用至今。地处路北区中东部,东隔唐河(2010年前为陡河)与缸窑街道相望,西至建设北路与机场路街道为邻,南至大城山南麓与乔屯街道接壤,北以长宁道与龙东街道相连。辖区辖河西里、部西里、钓鱼台北一(家委会)、钓鱼台北二、钓鱼台南一、钓鱼台南二、电厂(家委会)、西山、燕山、沁园春、长宁、部东、凤祥园、绿锦园、张各庄15个社区居民委员会。总人口54429人,其中城镇常住人口54429人,城镇化率96.2%。另有流动人口2133人。境内大型企业有大唐国际发电股份有限公司、华北电网有限公司唐山供电公司、河北大唐国际唐山热电有限责任公司、创元方大电气有限责任公司等。钓鱼台街道是“河北省百家示范街道工会”“省优模范窗口”“省基层组织建设街道”“市安全生产监督管理先进集体”“市和谐乡街”“市档案工作先进集体”。

  环渤海新闻网专稿 钓鱼台街道作为老工业区,以独有的工业生产资源优势在路北区乃至唐山市的经济发展和城市建设中发挥着无可替代的作用。路北区绝大多数大型工业、企业位于钓鱼台街道范围内。随着近些年城市旧房改造项目的推进,钓鱼台街道为新城区建设作出了不可磨灭的贡献。强力推进区域城镇化、工业化,利用土地资源优势,为优秀项目落户提供各种保障,同时,实现土地资源优化配置,保障路北区经济社会可持续发展。

  2013年,钓鱼台街道共有22个项目,总投资约218亿元,其中裕华嘉苑三期(张各庄周边平房改造)项目、正东大厦项目、第三空间综合体项目、宝龙花苑项目、柒麟湾项目、6湾广场项目、恒茂世纪广场项目、嘉润御府项目、虹泽标准化菜市场项目等10个续建项目进展顺利;市按摩医院综合服务楼改造项目、亿城大城山住宅小区项目、金色玺园项目、大唐凤凰园酒店项目、时代建材改造项目、唐山宾馆区域改造项目、水环境公园项目、龙王庙河区域改造项目等项目即将开工。其中最为突出的是叠山院项目和河西里片区改造项目。叠山院项目占地173亩,建筑面积17万平方米,总投资16亿元。项目依大城山北麓而建,所在的区域为原长虹涂料厂和唐山建设集团混凝土公司所在地。为使该区域环境得到进一步改善,周边居民的幸福指数进一步提升,这街对两厂进行了整体搬迁,打造以花园洋房、景观设计为主的亿城叠山院。这里建成后,将改变区域整体形象,提升区域吸引力。河西里片区改造项目由全国房地产界“龙头”——广州恒大集团唐山兆瑞投资有限公司和唐山柒麟正东地产共同开发建设,项目计划总投资38亿元。

  这街全年签约项目11个,合同利用资金42.5亿元,红星美凯龙、恒大华府、金碧物业等国内外知名企业纷纷落户,嘉美广场高端4S店、红木家具、宝龙花苑四星级酒店等项目正积极洽谈。

  这街正在积极谋划“两带、一圈、一组团”,滨河休闲产业带(包括六湾、叠山院、财达证券改造)、长宁东道经济带(包括金色玺园、安联城、长宁道8号改造、龙王庙河区域改造)、远洋城商业圈(包括部西里、长宁启北、原烟草公司改造、宝龙花苑、第三空间)、河西里组团(包括70#回迁、水文化商业街)。

  同时,这街在钓南一社区成立了全市首家以金牌调解员名字命名的邸贵兴人民调解工作室,为辖区居民提供“零距离”法律服务,以指派、聘请、选拔等录用方式,将公检法司退休人员、退休教师、公证员、心理咨询师及律师纳入调解队伍,组建一支集心理分析、法律咨询、政策引导等多类型人才聚集的专业化调解队伍,以低保户、残疾人、高龄老人及特困家庭等困难群体为帮扶对象,帮助需要进行诉讼的当事人搜寻法律依据、举证、出庭,提供以代理诉讼为主要内容的无偿法律援助。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
河北路街道开展未成年人孝老爱亲主题活动   13-12-26
唐山乔屯街道办事处:打造民生和谐的现代化街区   13-12-25
唐山路北缸窑街道打造“七彩虹”志愿服务品牌   13-12-20
唐山金色家园社区:道德积分卡 汇聚正能量   13-12-19
唐山:滦南111个村庄主街道全部完成绿化   13-12-11
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1