404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:路北地税多措并举强管理

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-01-15 8:09 来源:环渤海新闻网  

路北地税:多措并举强管理

  环渤海新闻网消息 (记者 王昊 通讯员 赵东健 王天安)近年来,路北区地税局多措并举,对车船税加强征管和税源建设,取得了显著成效,车船税从2007年保险机构代收代缴917万元,增长到2013年入库10855万元。

  伴随着我市机动车数量的持续增长,车船税逐渐成为税费收入的较大税种。路北区地税局的工作人员在日常税收管理及检查中发现,车船税管理中存在不少问题,如车辆所有人不在本地上牌照,保险公司没有将交强险业务和车船税业务进行捆绑等,影响了税收收入及税收秩序。针对这些实际问题,该局领导认真研究车船税缴纳各环节,积极采取应对措施,堵塞漏洞。

  为及时合理征收车船税,路北区地税局针对保险机构险种多、征税免税情况复杂、管理难度大等特点,将所管户合理分配到管理员,尽量要让多个人去管,便于多个管理人员有足够的时间、精力完成好车船税管理工作;建立保险机构代收车船税情况台账,将当月代收车船税情况与上月进行案头环比分析,及时发现申报缴纳税款异常情况,进行动态监控;采取管理员自查、管理员分组交互式检查、上级机关执法监察和办理税务举报案件相结合的方法,加强对车船税申报缴纳情况的检查,严格执行谁检查谁负责制度,强化管理人员及组织的责任;严格代收代缴车船税补税和罚款处理制度,做到处罚公开透明,不搞暗箱操作。

  在加强对车船税扣缴义务人(保险机构)的监管方面,该局对保险机构涉税负责人和相关人员,就《车船税法》等知识进行培训辅导,提高其对代收代缴车船税的认识和自觉性。建立严格代收代缴车船税信息报送制度,每月初由保险公司上报上月代收车船税及不需代收车船税情况,由管理员进行案头分析,及时查找发现代收代缴不到位的信息。按照一车一险一税的要求,严格建立车船税档案资料备案备查,既方便车管部门验车,也为检查税收代收情况提供便利。加强对保险机构代收代缴车船税情况的检查,通过采取辨别字迹、完税证号、时间等要素进行识别,及时发现使用假完税证的行为;采取检查保单流水号的方法,及时发现保险机构与车辆所有人逃避车船税的问题,除责令其补缴税款外加大处罚力度,引导保险机构按照税法规定合法经营。

  为了充分发挥社会综合治税作用,税务机关主动作为,积极获取有关部门的支持,充分发挥第三方作用。政府各相关部门也对综合治税工作给予大力支持,牵头组织税务机关及有关部门定期分析车船税征收管理中遇到的问题,定期通报、交换车辆管理信息。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:路北地税局土地增值税清算工作力度大   13-12-14
唐山海港地税局建立船舶车船税税源台账   13-11-07
唐山地税网络发票单日用量创全省最高   13-11-06
唐山市地税局帮扶阜平县小花沟村纪实   13-10-30
唐山市地税专家昨本报值班详解个税政策   13-10-29
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1