您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:老人晕倒路边众路人爱心救助

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-01-15 9:30 来源:环渤海新闻网  

闹市街头上演温暖一幕

六旬老人晕倒路边众路人爱心救助

  环渤海新闻网消息 (记者 白硕)继众市民南湖冰面勇救3名落水学生后,我市街头再次上演爱心救援温暖一幕。1月10日下午,年过六旬的丰女士乘坐公交车时突感身体不适,中途下车后晕倒。众路人见状纷纷伸出援手,最终使得丰女士及时得到救治脱离危险。

  1月13日,66岁的丰女士向记者描述了当天被救助的温暖场景。10日16时许,丰女士乘坐55路公交车回家,车行至北新道八方购物广场站时,她忽然感觉身体不适,呼吸困难。丰女士急忙踉跄着下了公交车,希望休息一会儿,可没想到刚下公交车,便跌倒在地无法动弹。丰女士这一倒,不少路人立即围拢过来,询问她发生了什么事儿,身体有何不舒服。“我虽然是倒在地上,可是还能够听见大家说话,就是睁不开眼张不开嘴。”丰女士说。

  就在这时,有一位女子说:“快,赶紧打120,大家一起来帮忙吧。”也有人说:“跟她家人取得联系吧,别被讹上了。”但那名女子还是拨打了120,并从丰女士的衣服里拿出手机,拨通了其家人的电话。在该女子的带动下,众路人相继加入救助队伍中,有的将围巾折起垫起丰女士的头部和胳膊,并进行简单的现场救助。十几分钟后,120急救车和丰女士的家人陆续到达现场,出手相助的路人纷纷悄然离开。

  当天18时30分许,丰女士苏醒。医生告诉她,由于路人救助的方法得当、拨打急救电话及时,丰女士身体才未出现大碍,倘若躺在冰冷的地上时间再久些,后果不堪设想。

  丰女士向记者介绍这段经历时,不时地哽咽,她希望通过本报向合力救助她的路人表示深深地感谢。

  ●记者手记

  前有市民勇救落水学生,后有路人爱心救助跌倒老人,唐山人用爱心温暖了这个寒冷的冬季,将唐山“爱心城市”的品牌擦得更亮。我们的社会需要热心肠,需要大爱的精神,我们应该为这样的正能量点个大大的“赞”。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
2万包爱心板蓝根送给敬老院老人   14-01-13
爱心人士张立东为残疾人撑起一片绿荫   14-01-09
唐山市红十字会爱心捐助贫困学子   14-01-04
两万包爱心中药送给敬老院老人   14-01-03
唐山团市委携手新华书店捐赠爱心图书   14-01-02
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.