您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

见到未锁电动车就“推”走 一男子屡次作案落网古冶

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-01-23 10:29 来源:环渤海新闻网  

见到未锁电动车就“推”走

一男子屡次作案落网古冶

  环渤海新闻网消息 一男子看见没上锁的电动车推起就走,然后销赃,手里没钱了又去偷。近日,古冶警方将这名盗车贼擒获。

  据介绍,去年10月份以来,古冶区公安分局长春路派出所接连接到市民丢失电动自行车的报警。该所在组织警力加大巡逻防控力度的同时,多措并举展开案件侦破。几经努力,民警发现有一40岁左右、走路一瘸一拐的男子曾几次推着电动自行车出现在案发现场。于是,民警围绕这一线索在辖区展开细致摸排。

  去年12月24日,两名民警在赵各庄中山楼附近查控时发现这名可疑男子,立刻上前将其带回所内。据警方介绍,该男子姓谷,是辽宁大连人。几年前,因生活琐事和家人发生矛盾,负气离家出走来到了唐山。几经辗转,谷某于去年5月来到古冶区赵各庄租房居住,后来因交不起房租把房退了。打那以后,谷某便长期住在网吧,吃喝包宿,整天上网。这样坐吃山空,很快手里就没钱了。于是,他打起歪主意,从去年10月开始,没钱了就从网吧出来到外边转悠,看见没上锁的电动车推起就走,然后销赃。经审讯,谷某交代了其两个多月内在赵各庄盗窃电动自行车作案14起的事实。

  目前,犯罪嫌疑人谷某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。(王晓义 徐慧)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
开平警方破获系列入室盗窃案 案值200余万元   14-01-16
几粒羊粪“出卖”盗羊贼 两男子驾车盗羊盗狗被抓   14-01-13
在唐山路南回迁楼砸车盗窃嫌犯“栽”了   14-01-09
唐山路南警方侦破系列砸车盗窃案曝光砸车视频   14-01-08
笔记本电脑牵出盗窃嫌犯   14-01-08
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.