您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

救人一幕彰显“大爱唐山”正能量

  1月5日,那个原本平静的周末,却因3名大学生的不慎坠入冰窟,在唐山南湖公园出现了“生死营救”的惊心一幕:短短十分钟,六位互不相识的唐山市民合力从冰窟中救起了三位鲜活的生命。(网易)

  大爱唐山,经历了太多磨难的唐山人,骨子里流淌着一种爱心与奉献凝聚的血液。无论是唐山十三农民兄弟的千里奔波,雪中送炭,素不相识却出手相援,他们用纯朴、善良和倔强的行动,告诉了我们“大爱”的含义;无论是唐山好母亲高淑珍,用粗糙的手支起课桌,宽厚的背挡住风雨,洒下辛苦的种子,善良定会生长成参天大树;无论是南湖冰面上的生命索链,他们用接力传递着爱的意义,闪光着冬日里的一片温情。他们都以以爱的名义彰显着“大爱唐山”的正能量。

  2014年伊始,3名青年在南湖的冰上玩耍,不慎掉进水里。附近的市民立即赶到湖边,牵手结成一条“生命索链”,顺利将三人救起。这件事让人心在寒冷的冬日倍感温暖。每个人在他人遇到困难或危机时刻都伸出援助之手,用团结再次彰显大爱之城唐山的一片深情。助人为乐,凝聚着人民群众守望相助的手足深情,面对危急情况,“在一起”、“要救人“成为每个现场人的共同心声。刺骨寒风,没有让救援止步,不结实的冰面,没有让爱心驻足。

  唐山,凤凰涅槃之城。经历过创伤,却让坚强变得更有力量;经历过磨难,却让爱心长流不息;经历过时光,却让奉献永恒。质朴的唐山人民总是在国危家难的时刻奉献着那满满的关怀,捐出了源源不断的爱心与行动,收获着更为宝贵的精神财富,彰显着“大爱唐山”的正能量。相信,感恩之情如泉水润泽冀东大地,它将哺育一辈又一辈的唐山子孙,“爱心之城”的新唐山也将因此建设得更加美好。(王志刚)

编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山清东陵保护区转型发展谋跨越   14-01-24
唐山市爱国拥军促进会成立3年救助90名特困军人   14-01-24
唐山市领导检查文化市场安全   14-01-24
唐山:滦南三名路人跳入冰水营救落水车辆司机   14-01-24
全国首批农产品质量安全风险评估实验站花落唐山   14-01-24
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.