404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山草根导演3万元筹办的民间春晚将上多家电视台

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-01-27 10:16 来源:环渤海新闻网  

唐山草根导演3万元筹办的

民间春晚年三十将上多家电视台

  新华社石家庄1月25日专电 (记者 张涛)近400名演职人员参与,7台摄像机多角度拍摄,灯光、音响、摄像、舞美样样专业,18个节目近2个小时的时长,筹备这样规模的一台晚会需要多少钱?河北省唐山市古冶区婚庆策划人张建军,只用了3万多元就筹备了一台地方特色浓郁的民间春节晚会。

  中国民间春节晚会组委会已经向张建军发出邀请,他的“民间春晚”将作为2014中国民间春节晚会的一个分会场。大年三十晚上,将在河北卫视、山西卫视以及40多家地方电视台,以及土豆、酷6等视频网站播出。

  张建军热爱家乡的民间艺术,也参与策划过不少演艺活动。他说,唐山的民间艺术太丰富了,唢呐花吹、民间地秧歌、剪纸等很多都是非物质文化遗产,但登上大舞台展示的机会不多。他一直谋划着把这些民间艺术组织成一场春节晚会,既给人们带去欢乐,也让唐山民间艺术走向全国。

  去年8月,张建军开始在网上发布消息征集节目。因为没有报酬,开始时大家不相信他,报名并不踊跃。张建军找到古冶区文体局争取支持,又走乡街、进社区,共征集到40多个特色节目。经过两轮海选,确定了评剧、皮影、乐亭大鼓、唐山唢呐花吹等18个充分体现出民俗、民情和地方特色的节目。

  “3万多元办一场晚会,别人都说不可能,可我真办成了,这得益于演员对艺术的热情和方方面面的支持。彩排场地没花钱,是区里免费提供的。演员没有‘出场费’,很多非遗传承人知道这是公益活动,都不提钱的事;业余演员更是任劳任怨,不仅没有酬劳,服装、交通、吃饭都得自己花钱。甚至合作的专业演艺公司也只收取了设备运输等基本费用,我还买了点道具。”张建军说。

  几次彩排下来,张建军的民间春晚在当地有了名气,好几个老板提出赞助,都被他拒绝了。张建军说,万一哪个老板出了钱,说他家亲戚唱得也不错,要求上场,咋办?原汁原味、高水准的民间春晚,不是烧钱就能办好的,少花钱也能办好。

稿源 新华社 编辑 张凌
.
相关新闻:
“三大春晚”停办,既是谢幕也是开始   14-01-18
唐山电视台在滦州古城录制马年春晚节目   14-01-17
唐山古冶婚庆人自费筹办“民间春晚”   13-12-13
“好老伴儿”孙兰香:希望有台电视让全家人看春晚   13-12-11
唐山2014年春晚节目海选请您免费报名参加   13-11-29
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1