您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

春节期间丰南民警连续救助两名走失人员

  环渤海新闻网消息 (枫楠) 春节期间,唐山市丰南区公安局钱营派出所民警连续救助两名走失人员。

  2月2日17时许,钱营派出所接群众求助,村子路边有一名男子,言语表达不清,请求帮助。值班民警立即赶到现场,通过交谈发现该男子精神状态异常,便将其带回所内做进一步调查。

  民警买来食物和水果,多次与其进行沟通,但男子始终表达不清其家庭详细信息。为帮助其尽快找到家人,派出所民警多方面开展工作,经过两个多小时的查询终于核实该男子叫赵某(唐山市古冶区范各庄人),民警立即与当地派出所取得联系请求协助查找家人。21时许,赵某的父亲来到钱营派出所将赵某接回。

  2月6日10时许,民警接群众报警称:辖区东北柳河村东南角有一流浪女且精神不正常。民警迅速赶往现场,发现此人大概30多岁,衣着破烂,民警就近将其带至东北柳河村村委会,为其找来旧衣服避寒,并准备了饭菜。由于此人身上无任何证件,且言语不清,民警通过近三个小时耐心的询问,仍无法查清该女子信息,遂将女子送至唐山救助站。

编辑 赵鹏
.
相关新闻:
一精神病患者携女离家走失 丰南民警助一家团圆   13-10-30
青年深夜走失 民警冒雨相送   13-09-23
唐山:迁西县公安局连续两天救助俩八旬走失老人   13-09-06
预防老人走失不妨做张信息卡   13-09-02
曹妃甸民警送一走失老人回家   13-08-20
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.