404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

学生整形低龄化令人忧 8岁小女孩要做双眼皮

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-02-11 9:31 来源:环渤海新闻网  

学生整形低龄化令人忧

8岁小女孩要做双眼皮

  环渤海新闻网专稿 时值寒假,我市的整形医院里涌入了大批学生,过去整形的多是大学生,现在这股整形风正逐渐向中学生蔓延,甚至连8岁的小女孩也要做双眼皮。对此整形医生提醒,学生的心理和生理尚未成熟,还不是整形的最佳年龄段。

  中学生加入整形大军

  加入整形大军的中学生年龄多在16岁到18岁之间,选择的整形手术多是做双眼皮、隆鼻等。不少中学生是拿着自己崇拜的明星照片来找整形医生的,她们点名要做范冰冰的眼睛、金喜善的鼻子、杨幂的下巴……

  16岁的初三学生小然(化名)来到整形医院要求做一双范冰冰的眼睛。整形医生告诉她,她的眼睛很漂亮,甚至比范冰冰的大眼还好看。她现在心理发育得还不成熟,对美的认知还不够完善,如果现在给她做了那样的大眼,长大后,她会后悔的。医生的劝说只是让小然暂时放弃了双眼皮手术。她说,如果几年后还喜欢范冰冰的大眼睛,她还是会选择手术的。

  而引人关注的是,过去中学生做整形常常是背着父母偷着做,现在则是父母陪着孩子来做整形,更有家长以此鼓励孩子努力学习。一位母亲陪着读高一的女儿来做隆鼻手术,她说整形可以让女儿对自己的形象更有信心,漂亮的外表能给人好的第一印象,今后无论是就业还是择偶,都会更顺利。

  8岁女孩要做双眼皮

  整形美容的流行,让一些未成年人也加入到整形的行列。日前,美泉整形来了一位8岁的“小患者”宁宁(化名)。母亲带着宁宁来整形,要求做双眼皮手术。宁宁能歌善舞,母亲认为宁宁有成为明星的潜质,认为女儿越早变得漂亮,成功的概率也就越大。整形医生告诉这位心急的母亲,这么小的孩子还在生长期,根本不能做整形手术。

  记者在采访中了解到,像这样心急而盲目的母亲并非个例,近几年来,带着不足10岁的孩子来这家整形机构要求做整形手术的有四五例。

  未成年人慎做整形手术

  美泉整形的王景峰主任表示,除了一些矫形手术,未成年人尽量不要做整形手术。中小学生正处在身体发育期,很多部位都没有完全定型,因此有些整形手术并不适合未满18岁的未成年人做。比如抽脂,许多未成年人是青春期肥胖,等成年后自然会瘦下来,如果未成年就抽脂,很可能适得其反。另外,如果过早进行隆鼻手术,手术创伤会影响鼻部软骨和鼻骨的生长。18岁少女乳房尚处于发育期,隆胸会影响乳房的后期发育。如果未成年人的生理发育已达到整形手术的要求,还须父母在手术意见书上签字,才能进行手术。

  记者 曹瑞云

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
世界一流微整形产品技术登陆唐山   12-03-28
遵化为国省干线路树“整形”(图)   12-03-16
整形毁容多因美容院超范围经营   12-02-17
唐山园林工人为凤凰山金银木剪枝整形(图)   11-12-14
注射整形也毁容   11-09-14
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1