404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

公务员涨“薪”得用“心”

  作为风口浪尖上的一个群体,公务员确实是一个特殊职业,是国家的形象,一举一动都在百姓和媒体的监督下。十八大过后,中央下发的“八项规定”真正让公务员体会到了不易,“福利”减少了,就必须有计划、有预算的支配并不丰厚的工资,于是抱怨声便出来了,在抱怨中,这个特殊的队伍也需要反思,这些“薪”是否于对得起这颗“心”?

  研判公务员的薪酬高低,仅凭几句抱怨、几声叹息、几个特殊事件,很难得出一个令人信服的答案,在财政收入增速放缓、削减政府开支已成共识的大环境下,公务员薪酬涨或不涨,也不是单靠“一意孤行”就可以决断的事。有人认为基层公务员工作辛苦,工资低;有人认为公务员本应该为人民服务,并享受各项高福利待遇,工资低是应该的。试问,是不是“八项规定”真的触及到了某些公务员的个人收入?规定下的内容本是每个公务员应该履行的职责,可是这种职责却成为了公务员的负担。

  抱怨和不满仅仅是发泄心中不满的一种途径,终归不是解决问题的办法,“八项规定”是要求公务员的身份回归本质,而不是成为具有特权的岗位,让公务员和其他岗位一样成为靠劳动获得尊重的职业,当“八项规定”褪掉公务员身上的浮华,当公务员真正成为连接在国家和人民之间不可或缺的纽带,当公务员用“心”做到为人民服务,真正用“心”联系群众,得到广大人民的认可,涨“薪”也就是水道渠成的事情了。(高竹)

编辑 冯叶
.
相关新闻:
“铁饭碗”需理性看待   14-01-26
“南郭先生”递辞呈没有什么可惜   14-01-26
“为官不易”成常态还原公仆本色   14-01-26
公务员福利是否矫枉过正?   14-01-16
警惕公务送礼“隐身化”   14-01-16
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1