404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

警民联手找回走失男童

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-02-12 9:23 来源:环渤海新闻网  

警民联手找回走失男童

  环渤海新闻网专稿 春节本是合家团圆,共享幸福的时刻,然而对于迁安市迁安镇马岗子村的张大爷一家来说却是在忙碌、惊慌和恐惧中度过的。因为他不满两周半的小孙子不慎走失了。

  故事还要从1月31日说起。当日正值大年初一,早上8时多,张大爷和老伴儿出门走亲戚,将小孙子交给儿子和儿媳照顾,儿子和儿媳在屋内上网,小孩儿也在一旁玩耍。不一会儿的功夫,小孩儿却不见了踪影,焦急的夫妻俩找遍了全村,却没有发现孩子的踪迹,老来得孙的张大爷得知消息急得老泪纵横,跑到村委会让村干部利用广播寻找线索,热心的村民也纷纷出来帮忙寻找。

  当日11时40分左右,出租车司机蔡文涛和妻子去老家走亲戚返回途中在祺光大街东段十字路口五百米处发现一个小男孩独自在马路中间行走,还不时地东张西望,像是走失的小孩儿,十分危险,蔡文涛赶紧停车查看。当他走到男孩身边准备问他家人信息时,小孩儿却跑开了,蔡文涛追上去把他抱到安全地带,耐心地问及他的家庭住址和家人信息,但是孩子太小,再加上受到惊吓,什么话都不说只是哭泣。见状,蔡文涛将小男孩送到了附近的巡警大队民警王胜利手中,在登记完信息后离开。

  民警王胜利将小孩儿抱到办公室,找来食物和玩具进行安抚,但是小孩儿却越哭越厉害,无法从孩子口中获得有价值信息。为了尽快联系上小孩的家属,民警王胜利立即联系指挥中心询问是否有丢失孩子的报警记录,在没有获得线索的情况下,巡警大队出动三辆警车带着孩子赶往事发路段寻找家属。经过近半个小时的寻找,民警王胜利发现在不远处的马路上有两名妇女正在一边奔跑一边呼喊,像是在找人,王胜利将警车开近,让小孩儿辨认是否认识两名妇女,小孩却没有反应,正在此时,其中的一名妇女看到了车内的小男孩,激动地哭喊起来。小孩儿也哭着叫起了“奶奶”。民警将两名妇女带回大队进行登记,得知消息的张大爷和儿子儿媳也赶到巡特警大队,在确认他们确实是孩子亲属后,让他们将男孩带回家。男孩家属激动得纷纷落泪,走失了三个多小时后,小男孩儿终于和家人团聚了,家属对民警和出租车司机千恩万谢后带着孩子离开。

  2014年2月10日,73岁的张大爷在村干部的陪同下来到了迁安市公安局巡警特警大队,将写有“警民一家,鱼水情深”几个大字的锦旗送到了民警王胜利手中,眼含着热泪表达了对民警和热心出租车司机蔡文涛的感激之情。

  在此,迁安警方提醒广大群众,春节期间比较忙碌,但是千万不能忽视看护好孩子,切不可疏忽大意,让孩子离开自己的视线,以免造成严重的后果。(瓮文静、马宏艳)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
小小卡片进万家(图)   13-12-25
响嘡镇警民成功营救落井儿童   13-12-04
丰润警民合作街头抓获盗窃惯犯   13-11-06
唐山古冶警民联手救弃婴   13-10-30
遵化公安依托“小能人”打造和谐警民路   13-10-29
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1