404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

今年唐山加快打造与世园会相适应的城市形象

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-02-13 8:28 来源:环渤海新闻网  

今年我市加快打造与世园会相适应的城市形象

拓宽改造6条道路新购565辆环保公交车

  环渤海新闻网消息 (记者 王雪漫)针对政府报告中提出的“突出功能完善和品位提升,加快打造与世园会相适应的城市形象”的要求,出席市十四届人大二次会议的市人大代表、市城管局局长冀桂梅说,今年该局要以筹办2016年世园会为主线,集中力量打好城市建设攻坚战,加快建设宜居、宜业、宜商、宜学的现代化城市。

  高标准谋划世园会热带植物馆

  冀桂梅说,围绕筹办2016年世园会,要树立精品意识,不断提升园林绿化水平,高标准谋划世园会热带植物馆,完成学院南路、规划一号路、站前南路等10条道路绿化建设,加快野生动物园建设,完善提升植物园;完成唐柏路、新华道、长宁道等7条景观道路绿化提升工程,完成凤凰山公园、大钊公园、华岩园、曙光园提升改造工程,指导各区完成60条道路绿化的提档升级工程;推动屋顶绿化和立体绿化工作。在全市范围内构筑“高、大、密、厚、彩、花”的景观效果。

  拓宽改造6条道路

  对报告中提出的“推动市政基础设施建设”,冀桂梅介绍,今年要抓好路网建设。优化城市路网结构,改善交通循环,大力实施道路建设、改造工程。拓宽改造南新西道(友谊路—站前路)、站前路等6条道路;维修提升新华道、长宁道等主要道路;对建华道、国防道等道路进行铣刨盖被,维修更换路缘石、便道砖,提升道路通行能力和景观效果。同时,按照市政府要求,开工建设城区二环路(起点为南湖迎宾大道与西南环线交点,终点为新205国道东端,全长43.18千米,双向6车道)和唐古快速路,全力推动,力争早期通车。

  购置565辆清洁能源公交车

  为满足市民出行需求,冀桂梅说,今年要开工建设世园会主会场、丰润区曹雪芹大街、丰南西南环线等3座停车场和启新枢纽站建设。优化公交线网结构,优化配置公交资源,加快公交信息化建设,运营车辆全部实行智能调度。购置环保公交车,淘汰黄标车,2014年将剩余的513辆公交黄标车全部更换为清洁能源公交车,新能源和清洁能源公交车占总量的70%以上。

  坚持“优质安全高效供水”原则,水质合格率和管网抢修率保持在99.5%以上。加快启动南湖水厂建设,拓展二次供水管理范围,扩大供水服务面积。在城市排水方面,完成西郊污水处理厂改造,实施北郊、东郊两座污水处理厂的提标改造工程;确保“十二五”末中心区3座污水处理厂出水水质全面达到一级A标准。继续开发再生水回用市场,再生水回用率达到50%以上。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
打好城区改造攻坚战 促进城市形象大提升   12-11-19
爱护公物 维护城市形象   12-06-04
唐山:唐海塑造整洁亮丽城市形象(图)   11-09-08
唐山机场:打造城市形象名片(图)   11-04-15
陈鲁豫成为唐山城市形象大使(图)   10-07-19
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0